Calcio a 5. Gli Stregoni battuti dal Benevento Futsal, ma sono salvi

10:40:3 1538 stampa questo articolo

Magari al triplice fischio sarà scappata anche una lacrima, perché è li che ti passa tutta una stagione davanti. Il calcio è questo ed è quello che hanno saputo conciliare gli Stregoni Five Soccer in un'unica parola, gruppo. Già, proprio quello che ha creato Roberto Sanginario. In una sola stagione Sanginario è riuscito a trasformare questi ragazzini e li ha fatti diventare uomini. Gli ha insegnato i veri valori di questo sport, conducendoli ad una salvezza tranquilla. Nell’ultima giornata di campionato, gli Stregoni Five Soccer non sono riusciti ad imporsi ai danni del Benevento Futsal. Il risultato finale è 4-2, ma si tratta di un risultato bugiardo, perché i rosanero non hanno demeritato. Solito bel gioco preciso e coordinato. Che non sarebbe stata una gara facile lo si capiva sin dal primo minuto per le condizioni ambientali in cui s’è giocato. Dopo una breve fase di studio la partita si è sbloccata al 12’ e ad andare in vantaggio sono stati i giallorossi del Futsal con un tiro imprendibile, indirizzato nel sette di Impronta. Dopo due minuti la gioia è stata rovinata da Nico Serino che ha insaccato a rete con un sinistro chirurgico. La prima frazione è terminata 1-1. Nella ripresa al 9’ Carolla G. con il destro ha piazzato la palla alla sinistra di Maio e ha riportato nuovamente in vantaggio il Futsal. Gli Stregoni si sono rimboccati le maniche e dopo pochi minuti, al 12’, hanno pareggiato. A siglare il 2-2 è stato De Franco che, dopo uno scambio con Pisani, ha lasciato partire un siluro che ha smontato la porta e si è infilato all’incrocio dei pali. Al 26’ Impronta ha riportato in vantaggio la sua squadra beffando l’estremo difensore rosanero da posizione defilata. Negli ultimi minuti di gioco mister Sanginario ha lanciato in campo il portiere di movimento Raffio e ha provato a pareggiare, ma il tentativo si è rivelato una beffa. Al 31’ Dell’Oste ha recuperato palla e ha calciato da lontano andando a segno. Al triplice fischio gli Stregoni non hanno vinto né perso nulla, avevano già centrato l’obiettivo stagionale, la salvezza, qualche giornata fa. Il Benevento Futsal, a differenza dei rosanero, hanno dovuto aspettare l’ultima giornata per mantenere la categoria. Nel post partita il direttore generale Antonio Collarile ha voluto rilasciare alcune dichiarazioni. “Voglio fare i complimenti al Benevento Futsal per la vittoria, ma il calcio e lo sport sono un’altra cosa. Nella gara d’andata, al Palatedeschi, la compagine giallorossa è stata accolta nella maniera più cordiale. Al ritorno, in casa loro, non abbiamo ricevuto lo stesso trattamento. Non ci è stata consegnata nemmeno una bottiglia d’acqua, cosa che noi avevamo fatto in precedenza”.