Ad Apollosa due giorni dedicati alla ‘Sagra del Maialetto’

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Panorama di Apollosa (foto www.apollosa.com)Panorama di Apollosa (foto www.apollosa.com)

Il 13 e 14 settembre ritorna ad Apollosa la ‘Sagra del Maialetto’. Giunta alla XXI edizione e firmata dalla ProLoco, la sagra può fregiarsi quest'anno di un altro riconoscimento, con il suo inserimento tra i cinquanta eventi enogastronomici più importanti della regione nella guida “Mangia e bevi Campania 2014” de Il Mattino. La ProLoco Apollosa non cambia la formula che ha garantito alla sagra il successo in questi anni, con una kermesse che si snoderà come da tradizione in tre momenti: sabato e domenica sera, ma anche il pranzo della domenica, allietato dalla voce di Rino Oliva e dal pianoforte di Francesco di Santo. All'interno del padiglione coperto da 2mila posti protagonista sarà la gastronomia, col maialetto al forno preparato secondo la tradizionale ricetta, accompagnato da patate al forno. Sarà inoltre possibile degustare altri piatti e prodotti della cucina tipica del centro sannita, come tagliatelle artigianali all'uovo con sugo di carne, carni alla brace, formaggi, salsicce, prosciutto e capicollo paesani. Il tutto accompagnato da vini DOC e IGT del Taburno e da birra artigianale del Sannio. Gli alti standard di qualità e la cura dei particolari garantiti dall'associazione guidata dal Presidente Antonio Lombardi, riguardano anche l'intrattenimento. Anche quest'anno si esibiranno sul palco di Piazza Grasso alcuni dei migliori gruppi di liscio e musica leggera. I visitatori potranno inoltre visitare i numerosi stand di prodotti tipici, artigianato locale e antichi mestieri, nonché la bottaia della Cantina Francesca con degustazioni gratuite.



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