Alla Mostra d'Oltremara si parla della candidatura Unesco per l'arte di pizzaiuoli

23:2:1 5152 stampa questo articolo
Petizione Unesco: Claudio Bisio, Pecoraro Scanio, Renato Pozzetto e Sergio Miccicù Petizione Unesco: Claudio Bisio, Pecoraro Scanio, Renato Pozzetto e Sergio Miccicù

Candidatura dell'arte dei pizzaiuoli napoletani nella lista del Patrimonio culturale immateriale dell'Umanità. Se ne parlerà domani, venerdì 27 marzo, alle ore 13.00 nel padiglione 3 della Mostra d’Oltremare di Napoli, in occasione della conferenza stampa di Napoli Pizza Village.

L’incontro con la stampa, che avverrà nell’ambito del salone della Borsa Mediterranea del Turismo, sarà così l’occasione per analizzare
il risultato espresso questa sera (26 marzo), dalla Commissione Italiana dell’Unesco a favore della candidatura proposta dal presidente della
Fondazione UniVerde, Alfonso Pecoraro Scanio e sostenuta dall’Associazione Pizzaiuoli Napoletani.

La petizione per la candidatura, infatti, con la raccolta finale di ben 310mila firme, prese il via proprio lo scorso mese di settembre in occasione del Napoli Pizza Village, evento che celebra il tipico prodotto gastronomico napoletano più famoso al mondo.

La presentazione della prossima edizione, in programma a Napoli sul lungomare Caracciolo dal 1° al 6 settembre, è dunque occasione unica per definire il percorso Unesco di consacrazione della pizza. All’incontro interverrà anche Alfonso Pecoraro Scanio.



Articolo di Enogastronomia e tipicità / Commenti