Basket: La Cestistica vince contro la Promobasket Marigliano

15:16:6 1947 stampa questo articolo

Successo per la Cestistica Benevento che nella gara valida per la seconda giornata del girone di ritorno del campionato di Promozione espugna il parquet del Marigliano, terza forza del torneo e conserva il primo posto in classifica a pari merito con il Basket Koinè di S. Nicola La Strada. Una vittoria che ha un'importanza doppia per i ragazzi beneventani, perché ottenuta su un campo difficile ed al cospetto di un avversario in piena lotta playoff, ma soprattutto perché nella seconda parte di gara si è rivista la vera Cestistica, quella in grado di superare gli avversari con il gioco di squadra e con una difesa impenetrabile, vero marchio di fabbrica di coach Annecchiarico. L'avvio di partita non è stato dei più semplici per i sanniti, Catillo e soci soffrivano il gioco ad alto ritmo dei padroni di casa, precisi nel tiro dalla distanza con le guardie Perrone e Calabria, mentre in attacco si denotava quella difficoltà a trovare fluidità nella manovra di gioco che già si era vista nelle ultime uscite. I giallorossi sembravano nervosi, laddove i padroni di casa in maglia azzurra giocavano in scioltezza e con entusiasmo, trovando anche un incredibile canestro da oltre la metà campo con Calabria, il playmaker mariglianese nel tentativo di servire un suo compagno di squadra in contropiede lanciava il pallone che sbatteva contro il tabellone e si adagiava lentamente sul fondo della retina. Il primo quarto si è chiuso sul 15 - 12 per il Marigliano e nella seconda frazione la squadra padrona di casa ha premuto ancora di più sull'acceleratore alla ricerca della fuga decisiva. Annecchiarico con una girandola di cambi ha cercato la quadratura del cerchio, senza grossi risultati, l'inerzia della gara è rimasta ad appannaggio della Promobasket. Nell'ultimo minuto prima dell'intervallo lungo con un sussulto d'orgoglio i sanniti hanno siglato un mini parziale di 5-0, una tripla di Forray ed una penetrazione di Malgieri hanno fissato il punteggio a metà gara sul 28 -28. Negli spogliatoi Annecchiarico ha strigliato i suoi, le urla del coach sannita hanno rimbombato nel palazzo dello sport di Marigliano, ma era ciò che serviva. Al rientro, infatti, la Cestistica ha avuto tutta un'altra faccia, si è ricompattata in difesa ed in attacco ha ricominciato a far girare la palla ed ha giocare di squadra. Il Marigliano ha perso pian piano la sua sicurezza, le bombe di Forray, Cuozzo e Malgieri sono state come un gancio al volto di un pugile fino a quel momento sicuro della vittoria, il giovane Sanzari ha dato l'ulteriore carica con un bel canestro e fallo, in difesa si sono dannati tutti l'anima, in particolare un Caliendo che sembra esser tornato sui livelli dello scorso anno dopo il brutto infortunio e l'encomiabile capitano Catillo. La Cestistica ha effettuato il sorpasso e sul finire del terzo quarto ha trovato anche il massimo vantaggio sul +11, una tripla di Perrone sul suono della penultima sirena ha chiuso il terzo quarto sul 38-46. Nel quarto conclusivo tutti gli atleti giallorossi hanno mantenuto un alto livello di concentrazione ed il Marigliano non ha avuto scampo, le penetrazioni di Nardone e tre canestri consecutivi di Iarriccio hanno segnato il massimo vantaggio sul +16, a rimbalzo Forray e Catillo ha fatto il vuoto e per gli atleti e per il pubblico di casa è calato il buio. La gara si è chiusa sul 47 - 66 per la Cestistica Benevento. Con questo successo la Cestistica conserva il primo posto in classifica senza riuscire a staccare, però, i compagni di fuga del Koinè che nell'anticipo di sabato hanno violato il parquet del Marcianise. Il duello tra le due compagine avrà il suo culmine nella sfida in programma fra due domeniche sul parquet casertano, prima del big match Catillo e soci ospiteranno sabato alle 18 il Caivano in una sfida da vincere. Il successo di ieri si spera possa segnare una svolta nel gioco della compagine del presidente D'Anna che nelle ultime uscite aveva mostrato più di qualche difficoltà, la ritrovata compattezza vista negli ultimi due quarti fa sicuramente da buon viatico in vista delle sfide decisive che stanno per arrivare.

Promo BK Marigliano Vs Cestistica Benevento 47 – 66 (15 - 12, 28 - 28, 38 - 46)
Marigliano:Calabria 9, Fornaro 1, Pepe 7, Perrone 14,Sodano 2, Spera 6, Stringile 8
Cestistica: Cuozzo 7, Malgieri 8, Forray 13, Catillo 11, Iarriccio 8, Nardone 11, Claiendo 6, Sanzari 2.