Basket. La Miwa Energia Benevento cede il passo al Nola nei supplementari

12:56:9 3544 stampa questo articolo

Ancora un finale da brividi per la Miwa Energia Cestistica Benevento che per la seconda volta consecutiva arriva ai tempi supplementari, ma a differenza della gara contro il Torre Annunziata, ieri sera, nella gara interna valida per la seconda giornata d'andata del Campionato di Serie C Regionale, è costretta a cedere il passo al Cap Nola. 57-58 il punteggio finale di una gara in cui i sanniti sono stati avanti nel punteggio anche di 16 punti a metà del terzo quarto prima di subire la lenta ma inesorabile rimonta dell'esperta compagine avversaria. La gara inizia con la Miwa Energia che trova subito un vantaggio di sei lunghezze con le giocate di Cavalluzzo e Luigi Pepe, quest'ultimo autore anche di due stoppate sui lunghi nolani. Gli ospiti rientrano subito in partita sfruttando la maggior stazza sotto le plance dove la Miwa soffre l'assenza del pivot Mainolfi. Il primo quarto si chiude sul 12-12, la gara prosegue in equilibrio e con entrambe le squadre che faticano a trovare punti con continuità. Sul finale di secondo quarto una fiammata di Buontempo regala il + 7 ai padroni di casa all'intervallo lungo. In avvio di ripresa la Miwa ha il suo momento migliore con il giovane Rianna e Daniele Falzarano che confezionano, il primo in difesa ed il pivot di Airola in attacco, le giocate del primo vantaggio in doppia cifra. A metà del terzo quarto la tripla di Sarchioto da il massimo vantaggio sul 41-25 agli stregoni. Da li in poi, però, il Cap Nola passa alla difesa a zona ed aumenta il livello d'intensità del suo gioco. Cavalluzzo e soci vanno in difficoltà e al termine del terzo quarto il tabellone segna 41-34 per la Miwa Energia. Nell'ultimo parziale i vesuviani lentamente ricuciono tutto il distacco appoggiando il gioco sui lunghi ed in particolare su un Azan quasi immancabile. L'attacco sannita si inceppa e si arriva agli ultimi minuti con la gara in perfetto equilibrio. Nessuna delle due contendenti riesce a mettere la testa avanti ed i tempi regolamentari si chiudono sul 50-50. La MIWA Energia è costretta nuovamente ai tempi supplementari ma questa non riesce a trovare le forze necessarie per spuntarla su un avversario che si è dimostrato più lucido nei momenti decisivi con i sanniti che commettono alcuni errori decisivi dalla lunetta e dal linea dei tre punti. La gara si chiude sul 57-58 con la Miwa Energia subisce la prima sconfitta in campionato al cospetto di un Cap Nola che conferma tutte le sue ambizioni di squadra di vertice del torneo di serie C. I sanniti confermano le buone impressioni di Torre Annunziata per quel che riguarda la difesa ma ancora devono migliorare nel gioco d'attacco. Coach Annecchiarico spera di poter finalmente allenare il gruppo al completo in settimana a partire dal pivot Mainolfi e da Sarchioto ieri tornato in campo ma ancora a mezzo servizio. La MIWA energia Benevento cercherà il riscatto domenica prossima nella trasferta di Cercola contro un avversario che ha i suoi stessi punti in classifica.

MIWA ENERGIA BENEVENTO - CAP NOLA 57-58 dopo un tempo supplementare (12-12, 31-24, 41-24, 50-50)
MIWA ENERGIA BENEVENTO: Ranauro 5, Falzarano 17, Zambottoli, Lombardi, Iovini Ne, Sarchioto 4, Pepe, Cavalluzzo 18, Rianna, Buontempo 9.
NOLA: Riccio 2, Confessore 8, Catapano P. 8, Esposito M. 10, Caporaso 2, Catapano G. 12, Azan 16