Calcio: il Benevento espugna Perugia (2-1), Lumezzane KO. Giallorossi verso i play off

17:26:53 3754 stampa questo articolo

Giornata migliore non poteva esserci per il Benevento Calcio che ha messo una seria ipoteca sulla partecipazione ai play off. I giallorossi hanno vinto 2-1 a Perugia (gol di D'Anna ed Evacuo), mentre il Lumezzane ha perso 1-0 ad Alessandria. A due giornate dalla fine del torneo, la formazione di Acori, quinta in classifica, ha tre punti di vantaggio sui bresciani. Già domenica prossima, dopo la sfida interna contro l'Alessandria, gli stregoni potrebbero essere matematicamente nei play off. Intanto, il Novara è stato promosso in serie B, dopo il 3-3 casalingo con la Cremonese.

Tornando al match di Perugia, il Benevento ha confermato di essere tornato sulla strada giusta (Vai alla Fotogallery). Acori ha confermato la stessa squadra che aveva battuto il Novara. Gori tra i pali: linea difensiva con Pedrelli, Landaida, Cattaneo e Palermo. A centrocampo Vacca e De Liguori in mezzo, D'Anna e Ciarcià sulle fasce. In attacco, Castaldo ed Evacuo.

La partita si è sbloccata al 32' del primo tempo: sugli sviluppi di un calcio di punizione, la palla è arrivata sui piedi di D' Anna che ha trafitto Benassi, portando in vantaggio i giallorossi per la gioia degli oltre 600 sostenitori sanniti presenti in Umbria (nella foto in basso). Al 41' Perugia in dieci: espulso Urbano per fallo da ultimo uomo su Evacuo. Il Benevento non ha trovato grosse difficoltà a gestire il vantaggio: nella ripresa è arrivato anche il raddoppio, grazie a un calcio di rigore trasformato da Evacuo (79'). Qualche brivido solo nel finale per la squadra di Acori: Accursi ha accorciato le distanze al 90' e nei minuti di recupero il Perugia ha provato a pareggiare. Con un po' di sofferenza, i giallorossi sono comunque riusciti a portare a casa una vittoria pesantissima. Il traguardo dei play off, ora, è vicinissimo.

Di seguito, risultati e marcatori del girone A di Prima Divisione

Alessandria-Lumezzane 1-0
Marcatori: 37´ Mateos (Ale)

Como-Sorrento 2-1
Marcatori: 10´ Cozzolino (Com); 46´ Pignalosa (Sor); 77´ Riva (Com)

Figline-Arezzo 1-0
Marcatori: 5´ Fanucchi (Fig)

Novara-Cremonese 3-3
Marcatori: 31´ Ventola (Nov); 54´ Musetti (Cre); 57´ Ventola (Nov);
65´ Bianchi (Cre); 74´ Cremonesi (Cre); 78´ rig. Motta (Nov)

Pergocrema-Paganese 1-0
Marcatori: 47´ Gherardi (Per)

Perugia-Benevento 1-2
Marcatori: 32´ D'Anna (Ben); 79´ rig. Evacuo (Ben); 90´ Accursi (Per)

Pro Patria-Foligno 4-2
Marcatori: 9´ Sarno (Pro); 24´ Cavagna (Fol); 29´ Sarno (Pro);
44´ Sciaudone (Fol); 52´ Ripa (Pro); 94´ Marci (Pro)

Varese-Monza 2-2
Marcatori: 3´ Carrozza (Var); 20´ Viola (Mon); 61´ Zecchin (Var);
69´ Eramo (Mon)

Viareggio-Lecco 4-2
Marcatori: 25´ Eusepi (Via); 35´ Ciano (Lec); 46´ rig. Eusepi (Via);
62´ rig. Ciano (Lec); 75´ Pizza (Via); 81´ Eusepi (Via)