Carne Marchigiana sannita nei panini McDonald's. Vetrina multinazionale

10:43:53 5217 stampa questo articolo

Panini McDonald con carne Marchigiana sannita. Sembra uno scherzo ed invece è proprio così: mentre a Benevento si apre alle multinazionali 'street food' in pieno centro storico, sono proprio le multinazionali del cibo a chiedere prodotti sanniti. La notizia, riportata lo scorso 20 novembre in Rete, è stata pubblicata stamane dal quotidiano 'Ottopagine'. Un banco di prova importante per gli allevatori sanniti, visto che sui nuovi panini "McItaly" c'è molta attesa: "Questa volta le carni certificate italiane Igp scelte sono la Chianina e la Marchigiana da Vitellone Bianco dell'Appennino. Si prevede - secondo Italiaatavola.net - che saranno in 2 milioni a gustarli per un periodo di sei settimane, anche grazie ad un prezzo accessibile, nella rete di 500 locali che tocca tutta l'Italia. McDonald’s conferma così la volontà di contribuire alla conoscenza dei prodotti del nostro territorio e alla qualità della filiera italiana delle carni pregiate, generalmente riservata a una nicchia di consumatori. La presentazione dei due panini è avvenuta a Roma nella sede Mc Donald's di piazza di Spagna, alla presenza di Roberto Masi, amministratore delegato del gigante del fast food in Italia, di Mauro Rosati di Qualivita e di Stefano Mengoli del Consorzio di Tutela del Vitellone Bianco dell'Appennino Centrale Igp. Ospite d'eccezione e buongustaio dichiarato, l'attore Diego Abatantuono. A parlare al pubblico romano della qualità delle migliori carni c'era anche Enrico Ricci dell'omonima macelleria di Trequanda (Si) che ha tenuto una vera e propria lezione sulle caratteristiche organolettiche e nutrizionali delle due carni. "Il successo del 2013 ci ha mostrato che gli Italiani vogliono avere la possibilità di apprezzare i prodotti di eccellenza che il nostro Paese produce - ha detto Roberto Masi - ed ecco perché abbiamo scelto di ribadire il nostro impegno in questa direzione, per rendere accessibili a tutti attraverso la nostra rete di ristoranti le carni pregiate italiane". Soddisfatto dell'iniziativa anche Mauro Rosati di Qualivita che cura la valorizzazione dei nostri prodotti Dop e Igp; "Ci fa piacere - ha detto Rosati - che Mc Donald's si approcci a dare ai propri clienti queste carni, così come siamo soddisfatti che in qualsiasi luogo si venda e si racconti la qualità italiana". Oltre alla scelta della celebrata Chianina, quella della Marchigiana, secondo Stefano Mengoli del Consorzio di Tutela, premia anche il risultato del grande lavoro svolto dagli allevatori dell'Appennino Centrale con fatica e passione".




Articolo di Agricoltura / Commenti