Benevento, dopo i sei gol al Barletta playoff più vicini. I giochi sono ancora tutti aperti

10:16:57 1888 stampa questo articolo
Felice Evacuo (foto arturorusso)Felice Evacuo (foto arturorusso)

NOSTRO SERVIZIO - Tutto in una volta: il Benevento torna alla vittoria dopo cinque turni, vince finalmente la sua prima gara lontana dal 'Vigorito' in questo torneo (se si esclude la vittoria a tavolino di Nocera Inferiore) e si sblocca in zona gol vincendo addirittura 6-1 a Barletta. Una gara che ha avuto la sua svolta al 67esimo, quando, dopo il gol del 1-3 di Evacuo, c'è stata l'espulsione del pugliese Camilleri: un minuto dopo è arrivato il quarto gol di Negro. Giallorossi in vantaggio per 0-2 nel primo tempo grazie ad una bella doppietta di Mancosu, poi, dopo dieci minuti del secondo tempo gol barlettano con Ilari: a seguire terzo gol di Evacuo, poker di Negro e, nel finale di gara gol anche per Di Deo e seconda segnatura per Evacuo che, con questa doppietta, sale in classifica marcatori.
Al di là del sonoro punteggio, i giallorossi mettono in cascina tre punti importantissimi in chiave playoff, quando mancano quattro giornate al termine della stagione regolare. Il blitz di Pontedera sul campo de L'Aquila e il pareggio interno del Catanzaro con il Gubbio, rimette tutto in discussione. Il Benevento è sempre al settimo posto in condominio con il Pontedera (ma è avanti negli scontri diretti con i toscani), supera nuovamente la Salernitana e tiene sempre tre punti di vantaggio sul combattivo Grosseto che proprio non vuole saperne di mollare la zona spareggi. Davanti, Pisa e L'Aquila hanno un solo punto di vantaggio sui sanniti, il Catanzaro che è quarta, è quattro punti avanti al Benevento: domenica prossima al 'Vigorito' c'è proprio Benevento-Catanzaro che, a questo punto della stagione, diventa la gara più importante. Una vittoria porterebbe la Strega ad un punto dai calabresi, considerando poi, che il calendario sarà dalla parte dei sanniti visto che nelle ultime tre gare ci saranno Ascoli, Viareggio e Prato, squadre che non hanno nulla da dire a questo torneo. Insomma, è vero che bisogna guardarsi alle spalle perchè il Grosseto è solo a tre punti, ma è pur vero che il raggiungimento del quinto posto che, ricordiamolo, è importante perchè consentirà al Benevento di giocare i quarti di finale (gara unica) in casa, non è cosa impossibile. Altro particolare: Pisa e Pontedera devono ancora fare i conti con la sosta, dunque, hanno una gara in meno. Un campionato bello anche al vertice: il pareggio tra Frosinone e Salernitana ha riaperto i giochi. I ciociari hanno tre punti di vantaggio sul Perugia e quattro sul Lecce ma, domenica prossima, dovranno osservare il turno di riposo: grande possibilità per gli umbri che ospiteranno il Viareggio al 'Renato Curi', mentre il Lecce, se vuole ancora credere al primato, dovrà per forza di cose andare a vincere a Grosseto, impresa non affatto facile. Si deciderà tutto alla fine per la promozione diretta in serie B, considerando poi che devono ancora giocarsi Lecce-Frosinone e Perugia-Frosinone.