Falanghina del Sannio protagonista nel 'matrimonio' tra vini campani e formaggi svizzeri

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Falanghina del Sannio subito protagonista al Salone del Gusto di Napoli. Uno dei simboli di Benevento e del Sannio è stato inserito tra i grandi vini campani (assieme a Taurasi, Fiano e Montevetrano) per un accattivante ed inedito "matrimonio" con i classici formaggi svizzeri. Protagonisti saranno i quattro vini campani delle migliori annate che saranno presentati dalla Città del Gusto Napoli insieme a una selezione di diverse stagionature di Emmentaler DOP e di Le Gruyère DOP in due seminari con gli esperti del consorzio e i professionisti del Gambero Rosso Mara Nocilla e Marco Sabellico. "Con questa manifestazione apriamo l'anno dell'Expo durante il quale Napoli e la Campania saranno grandi protagonisti", afferma Serena Maggiulli, direttore della Città del Gusto Napoli. Nella manifestazione, in programma giovedì sera, saranno presentate bottiglie di Taurasi Riserva del 2006, Falanghine e Fiano del 2013 e Montevetrano 2012 insieme alle stagionature più diffuse di Emmentaler (quattro mesi, classico; otto mesi, resèrve; e 12 mesi, grotta) e Gruyère (classico, 5 mesi; resèrve, 10 mesi; e alpage, minimo 12 mesi)



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