F.F.RE.S.C.O CAMPANO all’iniziativa Show culinario

11:2:44 3426 stampa questo articolo

Il progetto FFRESCO ha aderito all’iniziativa Show culinario, in programma oggi 27 settembre. L'evento si svolgerà da Deca Mobili in Piano Cappelle e sarà presente per un anno sul circuito nazionale di Snaidero, Rex-Elettrolux e Federlegno. L'Electrolux Chef Academy è un team di chef che abbina esperienza internazionale e conoscenza della tecnologia professionale più avanzata, attivo in ogni parte del mondo in iniziative di formazione informazione sull'innovazione Electrolux Professional. Si tratta di una dimostrazione di cucina fatta dallo chef Giancarlo Schettini. L’evento è a carattere nazionale, con particolare attenzione alla Campania, al Molise e alla Puglia. In tale ambito, il progetto F.F.RE.S.C.O CAMPANO terrà un suo punto di divulgazione per diffondere le iniziative del progetto e per spiegare i primi risultati della sperimentazione avviata che punta all’utilizzo di nuove metodologie in grado di assicurare una prolungata ed idonea conservazione di prodotti freschi spalmabili ottenuti da latte di allevamenti presenti sul territorio attraverso nuove tecniche in grado di assicurare una prolungata ed idonea conservazione. L’obiettivo principale del progetto F.F.RE.S.C.O CAMPANO sta puntando all’introduzione d’innovazioni di processo e di prodotto nel settore lattiero – caseario mantenendo le caratteristiche di tipicità, salvaguardando le antiche tradizioni rurali del territorio ed arricchendo la tipologia della produzione. L’idea è quella di introdurre un sistema di conservazione che integri le basse temperature con umidità ed atmosfera controllata, senza impiego di gas aggiuntivi ed un sistema di confezionamento contenenti estratti vegetali, ottenuti da piante officinali presenti sul territorio campano ed utilizzati come conservanti naturali. I formaggi bovini prodotti in Campania trovano si diffondono sempre più in contesti di distribuzione alternativi a quelli tradizionali agriturismo, grossi distributori, locali commercializzati specializzati, Generalmente, la presenza di produzioni tipiche e riconosciute ha negli ultimi anni rafforzato le produzioni regionali in un contesto competitivo sempre più globalizzato. Per questo all’interno dello show coking, una maratona gastronomica il cui scopo è di godere di un viaggio inedito alla riscoperta della cultura dei sapori della terra, per esaltare l’eccellenza della migliore tradizione culinaria italiana, F.F.RE.S.C.O CAMPANO proporrà le proprie iniziative e farà degustare i primi assaggi dei prodotti realizzati nell’ambito del progetto.



Articolo di Ambiente / Commenti