Gal Alto Tammaro. Il 27 febbraio a Colle Sannita incontro sulla filiera del grano

11:8:50 6257 stampa questo articolo

Il 27 febbraio alle 11:30 presso l’Istituto Professione per i Servizi Alberghieri e Ristorazione di Colle Sannita, il GAL Alto Tammaro: Terre dei Tratturi presenta l’evento ”Pasta in tutte le salse” – La filiera del grano. Da un seme antico, un prodotto naturale, un processo innovativo. Il programma della giornata prevede i saluti di Marina Mupo Dirigente scolastico I.I.S. “don Peppino Diana”, Pasquale Narciso Presidente del GAL Alto Tammaro; Massimo Di Tocco Coordinatore del GAL Alto Tammaro. Le comunicazioni saranno affidate ad Ettore Varricchio Docente Università degli studi del Sannio - Responsabile scientifico della filiera, mentre i lavori saranno coordinati da Giuseppe Del Grosso Responsabile Tecnico del Gal Alto Tammaro. I partecipanti all’incontro saranno i coltivatori, mugnai, pastifici, forni, aziende agrituristiche, esperti alimentari, associazioni di categorie, amministratori, opinion leader. Inoltre, gli alunni dell’Istituto Alberghiero di Colle Sannita si cimenteranno nella preparazione e presentazione di alcuni piatti, ed alcuni ingredienti utilizzati per la preparazione dei piatti fanno parte delle filiere agroalimentari dell’olio, del miele, dei cereali e della carne suina. I progetti sono finanziati dal Gal Alto Tammaro: Terre dei Tratturi nell’ambito della misura 124 del PSR Campania, con soggetto capofila l’Università degli Studi del Sannio.



Articolo di Istituzioni / Commenti