Il Benevento vince e fa il vuoto

19:46:5 9173 stampa questo articolo

LA PARTITA
Il Benevento scende in campo contro il Melfi, sapendo in anticipo il risultato della Salernitana frenata ieri in casa dal Foggia sul 2-2. Gli uomini di Brini potrebbero dunque allungare sui granata e portarsi a più quattro. Il tecnico di Porto Sant’Elpidio conferma il solito 4-4-2 ed il solito undici. Bitetto recupera Pinna ma perde Fella sostituito da Spezzani e schiera nel 4-3-1-2, Gallo dietro le due punte Caturano e Tortori.
L’avvio è lento e macchinoso, i sanniti riescono a sciogliersi solo dopo i primi dieci minuti ed al 13’ la palla di Pezzi per Eusepi è un assist per Campagnacci che dal limite trafigge Perina. Il Melfi risponde un minuto dopo con Colella che di testa impensierire Pane, bravo a respingere. Il Benevento però molla la presa ed il Melfi guadagna campo. Al 19’ Scognamiglio frena la corsa di Caturano e l’arbitro decreta un calcio di punizione dai venti metri che Pinna trasforma in maniera magistrale. Il Benevento non ci sta ma trova fatica ad aprire varchi e Brini inverte nuovamente i due esterni Campagnacci torna a sinistra e Alfageme si risistema a destra. Ai giallorossi il pareggio sta stretto e si buttano in avanti. Al 33’ è Alfageme a sfiorare la rete su calcio d’angolo mentre al 35’ Eusepi prova la rovesciata che non frutta però l’esito sperato. Al 41’ quello che succede ha dell’incredibile. D’Agostino calcia una punizione dalla destra, Perina si salva in maniera fortunosa con la tibia, dopo aver tentato invano l’intervento con le mani e sulla respinta Eusepi e Lucioni non trovano l’attimo giusto per ribadire la sfera in rete. Il primo tempo si chiude senza recupero con il Benevento in crescendo ed il Melfi affannato a chiudere tutti gli spazi. Brini negli spogliatoi rivoluziona l’assetto tattico fuori Marotta e dentro Mazzeo e passaggio al 4-2-3-1 con il solo Eusepi di punta. Il Benevento spinge subito sull’acceleratore e Campagnacci serve in piena area proprio il capocannoniere del Girone C che controlla e in girata tenta il tiro che si spegne sul fondo. Un minuto dopo la risposta del Melfi sta tutta nel tiro dalla distanza di Giacomarro, che sorvola la traversa. Al 54’ è il neo entrato Mazzeo a provarci. Cross di Campagnacci la difesa lucana respinge, Pezzi tenta l’imbucata e palla sui piedi del numero 18 locale che in piena area conclude debolmente. Bitetto decide al 60’ che è arrivato il momento di cambiare allora fuori Gallo e dentro Annoni con il Melfi che passa ad un più coperto 4-4-2 in fase di non possesso. Il Benevento nonostante tutto continua a spingere. Al 62’ Campagnacci fa secco Di Mercurio in piena area ma non riesce a servire nessuno dei suoi compagni. Al 67’ azione insistita del Benevento con Pezzi che lancia Campagnacci in corsa ma il cross dell’ex reggino è allontanato da Dermaku. Sfera raccolta nuovamente da Pezzi che crossa, Eusepi spizza di testa Perina con un colpo di reni si rifugia in angolo. Brini prova il tutto per tutto all’84’ quando toglie uno spento Alfageme ed inserendo Celjak con Lucioni spostato in avanti. Lucioni trasformato in centravanti all’86’ spizza una palla di testa che Eusepi raccoglie e lascia a Mazzeo, lo scarico è per pezzi il cui tiro è ribattuto dalla difesa lucana. Il Benevento è caparbio, ci crede, come ci crede tutto il popolo giallorosso. La svolta all’89’ con Campagnacci che mette al centro l’ennesimo cross della serata, Eusepi ci prova ma Perina respinge, si innesca un batti e ribatti con Lucioni, punta aggiunta, la palla torna ad Eusepi che è li pronto in spaccata ad insaccare. La sofferenza non si conclude qui perché l’ultimo sussulto lo regala il Melfi al 92’ con Agnello in piena area tenta il tiro ma Pane vola e mette in angolo. La strega vince e vola a più 4 sulla Salernitana. Ora sabato prossimo al Vigorito alle 16 è di scena il Barletta.

IL FILM DELLA GARA
PRIMO TEMPO

13’ – Giallorossi in vantaggio. Bella la combinazione che ha portato l’ex reggino al tiro, palla di Pezzi per Eusepi che protegge e poi scarica a Campagnacci che dal limite lascia partire un bolide, imparabile per Perina.
14’ – Il Melfi risponde presente su calcio d’angolo. Colella di testa devia il traversone verso la porta ma Pane respinge.
19’ – Pareggio Melfi. Scognamiglio atterra Caturano ed il sig. Balice di Termonli assegna un calcio di punizione dai 20 metri. Sul pallone va Pinna che disegna una parabola imprendibile per Pane.
33’ – Benevento vicino al vantaggio. Calcio d’angolo di D’Agostino e anticipo sul primo palo di Alfageme che impatta ma la sfera esce alta di poco.
41’ – Benevento vicinissimo al vantaggio. La punizione di D’Agostino è respinta da Perina con notevoli difficoltà ed un pizzico di fortuna. Nell’immediato però ne Eusepi ne Lucioni riescono nel tap-in vincente.
SECONDO TEMPO
46’ – Ci prova subito Eusepi su imbeccata di Campagnacci, l’ex Perugia tenta la girata ma la palla si spegne sul fondo.
47’ – Ci prova Giacomarro da lontano, il tiro si spegne di poco alto.
54’ – La conclusione di Mazzeo in piena area è debole, Perina blocca senza problemi.
62’ – Campagnacci dalla destra entra in piena area di rigore e mette a sedere Di Mercurio. Il tentativo di servire Eusepi però non riesce e la difesa lucana riesce a liberare.
67’ – Prima Pezzi mette un pallone in diagonale per il taglio di Campagnacci che crossa ma Demarku libera. Poi Pezzi questa volta crossa Eusepi ci arriva di testa e Perina si salva in angolo.
77’ – Tiro dalla distanza di Di Mercurio, Pane blocca a terra senza problemi.
89’ – Goal della strega. Campagnacci cross dalla destra, Eusepi ci prova ma Perina respinge, batti e ribatti con Lucioni poi la palla ritorna ad Eusepi che come un falco porta in vantaggio il Benevento.
92’ – Melfi pericolosissimo con Agnello che tenta il tiro in area Pane super, manda la sfera in angolo.

IL TABELLINO
Benevento Calcio (4-4-2): Pane; Pezzi, Som, Scognamiglio, Lucioni; Campagnacci, D’Agostino, Vitiello (70’st Agyei), Alfageme (84’st Celjak); Marotta (46’st Mazzeo), Eusepi. A disp: Piscitelli, Padella, D’Angelo, Djiby. All. Brini.
A.S. Melfi (4-3-1-2): Perina; Di Mercurio, Pinna, Dermaku (80’st Di Filippo) Colella, Spezzani, Agnello, Giacomarro, Gallo (60’st Annoni); Tortori, Caturano. A disp: Gagliardini, Tundo, Cicerelli, Luparini, Nappello. All. Bitetto.
Arbitro: sig. Antonello Balice di Termoli.
Assistenti: sig. Daniele Stazi di Ciampino e sig. Riccardo Fabbro di Roma2.
Note.
Marcatori: 13’pt Campagnacci(B), 19’pt Pinna(M), 89’st Eusepi(B).
Ammoniti: 16’pt Alfageme(B), 17’pt Scognamiglio(B), 22’pt Spezzani(M), 59’ st Vitiello(B), 59’st Caturano(M), 63’st Tortori(M), 89’st Eusepi(B).
Angoli: 10 a 3 per il Benevento.
Fuorigioco: 3 a 4 per il Melfi.
Recupero: 0’pt, 3’st.