LegaPro, girone C: Eusepi salva il Benevento in extremis. Al 'Vigorito' termina 1-1 contro il Barletta

19:36:23 10101 stampa questo articolo

Un destro al volo di bomber Eusepi al 91esimo minuto evita al Benevento la seconda sconfitta stagionale e permettere i giallorossi di raggiungere quota 60 in classifica con il vantaggio sulla Salernitana che si assottiglia nuovamente a due punti (i granata hanno vinto in casa del Savoia per 0-1) Una gara ostica e tignosa quella disputata questo pomeriggio al 'Vigorito' tra Benevento e Barletta e terminata 1-1: al gol del pugliese Cortellini su punizione al 38esimo, i giallorossi hanno rimediato soltanto in zona Cesarini al termine di una gara giocata sottotono dove il Barletta ha dimostrato di essere un osso duro da battere per chiunque.

LA GARA. Mettiamo subito le cose in chiaro, il Benevento se vuole mantenere la vetta ed ambire alla promozione diretta non può continuare a regalare un tempo agli avversari. Detto ciò c’è da rimarcare l’errore di Pane, lo stesso fu commesso contro il Melfi, sul posizionamento della barriera e la poca reattività dell’estremo difensore sannita sui calci piazzati. Il Benevento sceso oggi in campo è apparso a tratti confusionario e poco incline almeno sul piano dell’aspetto mentale ad interpretare al meglio un match, che poteva sembrare agevole sulla carta ma no sul campo. Infatti il Barletta ha impressionato per solidità difensiva e le continue ripartenze che hanno tenuto in affanno per tutto l’arco dei novanta minuti la retroguardia sannita. Fatto questo preambolo iniziale, inevitabile, passiamo alla disamina della gara. Sesia come Brini ha qualche problema di formazione, vista la squalifica di Radi sostituito da Zammuto mentre recupera dopo oltre un mese De Rose ( in panchina) e a sorpresa schiera Regno al posto di Branzani e Turchetta al posto di Danti optando così per il 4-3-3. Brini invece schiera l’undici titolare fuori solo Vitiello – squalificato – al suo poso Agyei nel naturale 4-4-2. Il tecnico di Porto Sant’Elpidio ha dovuto poi rinunciare ai lungodegenti Allegretti, Melara, Doninelli, De Falco, Kanouté. Formazione tipo dunque nonostante i ben cinque diffidati: Som, Campagnacci, Alfageme, Padella, Djiby con il big match con la Salernitana alle porte. Il Barletta è ben messo in campo, la fase di studio appare prolungata e nei primi dieci minuti dunque non succede praticamente nulla. Il primo sussulto all’ 11’ lo regala il Barletta che sfrutta una combinazione tra Fall e Turchetta con il nove ospite che tenta la conclusione ma la palla si spegne alta sulla traversa. Il Benevento non riesce mai a rendersi pericoloso, anche grazie ai ben 10 fuorigioco fischiati dall’assistente dell’arbitro solo nella prima frazione di gioco. Per vedere la reazione dei padroni di casa bisogna attendere il 21’ quando Campagnacci da sinistra lascia partire un lancio per uno spento e nervoso Alfageme che in quest’occasione aggancia, punta e salta Regno ma una volta in area lascia partire un tiro che vola alto sulla traversa. Al 27’ è nuovamente il Barletta a rendersi pericolosissimo, questa volta con Stendardo che sugli sviluppi di un corner tenta la girata a volo con la palla che sibila poco lontano dalla porta di Pane. Il Benevento non riesce ad esprimere gioco per vie centrali e si affida allora alle corsie laterali e quindi a Campagnacci che al 35’ mette al centro un cross sul quale Eusepi di testa prova prima a girare in rete, bella la parata di Liverani, e poi sulla respinta a ribadire in rete ma il sig. Prontera ferma tutto per posizione irregolare. Due minuti dopo il Barletta si porta in vantaggio con Cortellini che su calcio piazzato disegna una parabola che finisce in rete. Il Benevento si salva un minuto dopo perché il cross di Meola non trova compagni in area. La risposta dei sanniti arriva al 41’ con D’Agostino che ci prova dal limite ma la conclusione è ben controllata da Liverani. Il primo tempo finisce praticamente qui con i giallorossi che sono apparsi senza idee. Il Barletta sfodera una prestazione tutto cuore per scacciare anche tutte le voci di crisi societaria. Nella seconda frazione di gioco il Benevento riappare in campo con un piglio diverso ma l’andazzo della gara non cambia. Al 46’ ci riprova D’Agostino, con un tiro dalla distanza ma Liverani blocca senza problemi. Brini al 57’ sceglie di cambiare. Fuori Alfageme che poteva essere il grimaldello per scardinare il bunker pugliese ed invece si è rivelato ancora una volta avulso dal gioco e dentro Mazzeo con il conseguente passaggio di modulo al 4-2-3-1. Gli ospiti si rendono pericolosi al 62’ ma la conclusione di Venitucci non impensierisce Pane. Il Benevento va vicino al pareggio al 76’ quando Mazzeo mette al centro un cross teso che Eusepi deve solo spingere in rete, ma Stendardo si traveste da supereroe e anticipa l’attaccante giallorosso in extremis. Al 78’ è Djiby ad avere sui piedi l’occasione del pareggio ma Meola sbroglia tutto. All’87’ Mazzeo perde palla e il Barletta riparte con Danti che tenta il pallonetto su Pane in uscita ma la palla si spegne sul fondo. Il pareggio dei sanniti arriva tre minuti dopo ed ottenuto con il coltello tra i denti, la strega dimostra comunque di mollare mai, con Eusepi che al volo indirizza nell’angolo lontano il cross di Campagnacci ed il Vigorito esplode di gioia. Dopo il pari agguantato in zona Cesarini c’è da annotare solo l’espulsione diretta di Djiby per fallo intenzionale poi l’arbitro fischia la fine. Il Forcing dei padroni di casa è arrivato tardivo e la partita ha mostrato tutte le difficoltà dei giallorossi nell’affrontare formazioni che giocano a difesa schierata. Il punto ottenuto oggi, non è però da buttare perché permette alla truppa di Brini di mantenere il vantaggio sulla Salernitana che sarà impegnata domani a Torre Annunziata contro il Savoia. IL FILM DELLA PARTITA. PRIMO TEMPO. 11’ – La prima vera azione pericolosa della gara è fatta registrare dal Barletta. Combinazione tra Fall e Turchetta con il tiro di quest’ultimo che vola alto sulla traversa. 21’ – Lancio da sinistra verso destra di Campagnacci per Alfageme che aggancia, punta e salta Regno entra in area e lascia partire un tiro che però non centra lo specchio della porta difesa da Liverani. 27’ – Barletta pericolosissimo con Stendardo che tenta la girata a volo in piena area ma non riesce a correggere in rete un cross partito da calcio d’angolo e la sfera esce di poco a lato. 35’ – Campagnacci riceve palla mette al centro un cross che Eusepi di testa prova a girare in rete ma Liverani con la mano dice di no. Sulla respinta l’ex Perugia è pronto a ribadire in rete ma prima Liverani gli si oppone con il corpo poi l’arbitro ferma tutto per fuorigioco. 37’ – Barletta in vantaggio. Fallo di Pezzi al limite dell’area e Cortellini trafigge Pane con un preciso calcio di punizione. Goal e posizione identica a quella che consentì al Melfi sabato scorso di firmare il momentaneo pareggio. 38’ – Il Benevento soffre ed il Barletta riparte il cross basso di Meola crea non pochi problemi ai sanniti che però riescono, anche grazie all’errore del terzino pugliese a riconquistare palla e ripartire. 41’ – D’Agostino ci prova con un tiro dal limite che Liverani però non ha problemi a bloccare a terra. SECONDO TEMPO. 46’ – Tiro dalla distanza di D’Agostino, Liverani blocca senza problemi. 62’ – Barletta pericoloso in ripartenza dopo che D’Agostino aveva perso palla nei pressi del cerchio di centrocampo. La conclusione di Venitucci però non impensierisce Pane. 76’ – Benevento vicino al pareggio. Mazzeo mette al centro un cross teso che Eusepi deve solo spingere in rete, ms Stendardo anticipa l’attaccante in extremis. 78’ – Calcio d’angolo per il Benevento. Djiby appena entrato ha sui piedi l’occasione del pareggio ma il Barletta si salva con Meola che sbroglia tutto. 87’ – Mazzeo perde palla e il Barletta riparte con Danti che tenta il pallonetto su Pane in uscita ma la palla si spegne sul fondo. 90’ - PAREGGIO BENEVENTOOOOOOO!! Cross di Campagnacci e tiro al volo di Eusepi sull’angolo opposto della porta difesa da Liverani. IL TABELLINO. Benevento Calcio(4-4-2): Pane; Pezzi(90’ Celjak), Lucioni, Scognamiglio, Som; Campagnacci, D’Agostino, Agyei(77’st Djiby), Alfageme(57’st Mazzeo); Marotta, Eusepi. A disp: Piscitelli, Padella, D’Angelo, Vallocchia. All. Brini. S.S.Barletta(4-3-3): Liverani; Meola, Stendardo, Zammuto, Cortellini(65’st De Rose); Regno, Quadri, Legras, Venitucci(86’st Kiakis), Fall, Turchetta(68’st Danti). A disp: De Martino, Guarco, Branzani, Ingretolli. All. Sesia. Arbitro: sig. Alessandro Prontera di Bologna. Assistenti: sig. Giorgio Ceravolo di Catanzaro e sig. Filippo Bercigli di Valdarno. Note. Marcatori: 37’pt Cortellini(BA), 90’st Eusepi(BN). Ammoniti: 52’st Liverani(BA), 68’st Marotta(BN), 68’st Stendardo(BA), 82’st Danti(BA), 94’st De Rose. Espulsi: 93’st Djiby per fallo intenzionale. Angoli: 9 a 3 per il Benevento. Fuorigioco: 13 a 1 per il Benevento. Recupero: 1’pt, 4’st.