Maria Antonietta Maffei: ‘A Paupisi la ProLoco da 41 anni dedica passione alla Sagra del Cecatiello’

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Venerdì 29 agosto si alza il sipario sulla 41° edizione del Festival dei Sapori & Sagra del Cecatiello. Una manifestazione, in programma l'ultimo weekend di agosto, che ha toccato vette alte a livello gastronomico e di ospitalità. Ed oggi a poche ore dall'inizio di questo show culinario interviene Maria Antonietta Maffei, presidente dell'associazione turistica Pro Loco. “Quarantuno anni fa dalla volontà di un gruppo di giovani di Paupisi, nacque la Sagra del Cecatiello. Sagra che la ProLoco, dedicando passione ed entusiasmo, ha portato a livelli alti. E’ una manifestazione enogastronomica che già da anni ha fatto conoscere il nostro prodotto principe, oltre i limiti territoriali regionali. L’impegno, anche per questa edizione, è la promozione del territorio paupisano e dei prodotti tipici quali olio, vino e pasta fresca. Varie sono le novità organizzative, in particolare – ha spiegato Maffei - la tradizionale sfilata di macchine d’epoca che, quest’anno, sarà abbinata ad un tour tra le varie aziende del paese, che per l’occasione apriranno le loro porte, mostrando ai visitatori le tecniche di lavorazione e i loro prodotti top; sarà, inoltre, allestito uno spazio ludobimbi, nel quale potranno cimentarsi nelle varie iniziative proposte”. E non si ferma qua Maria Antonietta Maffei. “Daremo spazio ai giovani componenti del direttivo ProLoco che durante un convegno a tema, curato dall’ASVE UniNa, avvicineranno i loro coetanei e non solo, attraverso un nuovo approccio alla conoscenza del vino. Per le tre serate lo sforzo e la volontà della ProLoco, insieme all’Amministrazione Comunale, è stata quella di coordinare le associazioni giovanili presenti sul territorio, organizzandole in un unico grande spazio, 'L’isola dei Giovani' (the youth island), dove armonizzati nella distribuzione di un ricco e vario menù faranno da cornice ai classici tre stand intrattenendo il visitatore fino a tarda notte con musica e sorprese varie. Saranno tante le iniziative in programma. Tre giornate, per le quali il consiglio è dimenticate il mondo esterno e lasciatevi coccolare tra cibo, musica, prodotti genuini e autoctoni ed escursioni nella terra 'Fresca di acque e placida di ombre' come scrisse il poeta sannita Antonio Mellusi descrivendo il paesaggio paupisano”.



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