Montesarchio. All'Istituto Aldo Moro secondo convegno "Sicuri a tavola"

9:28:6 3073 stampa questo articolo
Sicuri a tavolaSicuri a tavola

2° Convegno di presentazione sul tema della sicurezza alimentare in relazione alla recente disciplina dettata dal  Regolamento UE nell’ambito del progetto SAT, Sicuri a Tavola.

Sabato 21 maggio alle 10.00 2°Convegno SAT "Sicuri a tavola" presso l’Istituto Alberghiero I.I.S.” Aldo Moro” di Montesarchio. Il progetto "Sicuri a tavola" continua la serie d'incontri in vista del protocollo d’intesa che vede la stretta collaborazione di Enti, Associazioni ed  Istituzioni pubbliche e private relativamente alla sensibile problematica degli Allergeni e della sicurezza alimentare. Questa volta si terrà a Montesarchio presso l'Istituto alberghiero  I.I.S.” Aldo Moro”.

Il progetto SAT mira ad evidenziare la fondamentale relazione intercorrente tra cibo e salute al fine di educare tutta la filiera del food dai produttori ai consumatori circa la problematica degli allergeni alimentari e delle patologie che ne derivano, la corretta lettura e compilazione delle etichette alimentari e del menu allergeni, e fornisce un’adeguata formazione didattica per la figura dell’addetto allergeni così come previsto dalla normativa UE  n.1169/11.

Interverranno i relatori:
Saluti del SINDACO di Montesarchio FRANCO DAMIANO
Introd. Dirigente Maria Patrizia Fantasia IIS ALDO MORO Montesarchio
dott.ssa. DIANA FLAVIA Docente Scienze dell'alimentazione IIS ALDO MORO Montesarchio
dott. CARLO PARENTE Dirigente Medico Responsabile del centro di riferimento regionale per la celiachia ASL BN.
dott.ssa GIULIA CORRADO AIC Associazione Italiana Celiachia Campania
avv. CARMINE COVIELLO Responsabile Legale Foodallergeni
dott. ANTONIO DE GENNARO Amministratore Foodallergeni



Articolo di Incontri e convegni / Commenti