Rocca dei Rettori. Il 14 luglio presentazione del Progetto F.F. Re.S. Co.

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Lunedì 14 luglio,alle 11, presso la Rocca dei Rettori a Benevento, si terrà la conferenza stampa di presentazione del progetto “Formaggio fresco regionale spalmabile conservabile campano”(F.F.Re.S.Co. campano) alla quale prenderanno parte Aniello Troiano, dell’IRFoM; Antonio Ansanelli, della Commissione di Valutazione Regione Campania; Giorgio Franco, Commissionedi Monitoraggio e liquidazione Regione Campania; Diodoro Carpinelli,imprenditore Agricolo; Vincenzo De Feo, docente di Farmacia dell’Università di Salerno eFilomena Nazzaro, Responsabile scientifico Progetto FFReSCo, ricercatrice del C.N.R. F.F.RE.S.CO. CAMPANO è un progetto attivato nell’ambito del PSR Misura 124 HC (“Cooperazione per lo sviluppo di nuovi prodotti, processi e tecnologie nei settori agricolo e alimentare e settore forestale”) per l’ambito operativo "Innovazioni connesse al miglioramento della competitività del settore lattiero-caseario bovino" e vuole introdurre innovazioni di processo e di prodotto nel settore lattiero–caseario, mantenendo le caratteristiche di tipicità, le antiche tradizioni rurali del territorio ed arricchendo la tipologia della produzione.L’idea è quella d’introdurre un sistema di conservazione dei formaggi freschi che integri le basse temperature con umidità ed atmosfera controllata, senza impiego di gas aggiuntivi ed un sistema di confezionamento contenente estratti vegetali, ottenuti da piante officinali presenti sul territorio campano ed utilizzati come conservanti naturali. Le attività progettuali si propongono una stretta collaborazione tra produttori primari, trasformatori ed enti di ricerca, per il miglioramento qualitativo, nutrizionale e salutistico di alcune produzioni del comparto.I prodotti ottenuti rappresenteranno un valore aggiunto per l'economia Sannita e per la redditività dei produttori. Infatti, la zootecnia da latte bovino può costituire un importante “elemento di sviluppo”, in grado di contribuire all'incremento occupazionale del territorio. I formaggi bovini prodotti in Campania si contraddistinguono per la presenza di due produzioni tipiche: la mozzarella e il caciocavallo. L’idea progettuale è di ampliare la gamma dei prodotti, permettendo l’ingresso in nuovi mercati di un formaggio"fresco e spalmabile", molto attrattivo nei confronti dei consumatori moderni. Durante la conferenza, sarà anche allestito un buffet con alcuni prodotti caseari tipici del Sannio.



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