S. Lupo. Il 28 luglio presentazione di Opencultivar

18:13:2 1126 stampa questo articolo

Lunedì 28 luglio in piazza Umberto I a S. Lupo alle 11, si terrà la conferenza stampa di presentazione di ‘#OPENCULTIVAR’ nell'ambito della rassegna "Oro verde San Lupo, l'olio e... le se strade" in programma dall1° al 3 agosto prossimo. All’evento interverranno Franco Mucci, sindaco di S. Lupo, Pellegrino Tomasiello, delegato alla Cultura, Alex Giordano, direttore scientifico di #opencultivar, Guido Lavorgna, responsabile dell'evento ed Antonio Di Blasio, amministratore Olivicola San Lupo Srl. L’edizione targata 2014, non rappresenta una soluzione di continuità, ma una svolta in linea con la tradizione locale che, solo attraverso una nuova rilettura delle situazioni può trasformare l’evento in una reale opportunità sia per la comunità locale che per l’area del Titerno. La Festa dell’oro/verde, oltre la manifestazione agroalimentare ed enogastronomica che riempirà il borgo di San Lupo di colori e odori memorabili, propone un percorso di valorizzazione dell’olio che focalizza l’attenzione non solo sul prodotto, ma soprattutto sul produttore e sulla qualità ambientale del territorio di San Lupo. L’evento organizzato da TabulaRasa e RuralHub in collaborazione con il Gal Titerno, non si esaudirà in una bella festa di sapori, ma presenterà un’esperienza di studio, riflessione e formazione attraverso un workshop residenziale concepito come spazio d’incontro e di approfondimento sui temi della filiera, della distribuzione, della vendita e della comunicazione dell’olio extravergine d’oliva. #Opencultivar è stata progettata come attività di osservazione e di valorizzazione del lavoro da cui nasce il prodotto olio che è frutto delle mani e della testa degli agricoltori-olivicoltori. È il frutto della coltura e della cultura di un territorio. L’agricoltore moderno non può allontanarsi dalla grande storia che lo ha preceduto, ma deve accettare la grande sfida dell’innovazione: ha bisogno delle nuove tecnologie e di essere connesso con il mondo reale e virtuale. Le piazze ed i vicoli del centro storico, accoglieranno i visitatori con degustazioni itineranti allietate da un calendario ricco di eventi e rappresentando uno degli appuntamenti estivi della tradizione culturale di San Lupo che attira turisti da diverse parti della Campania.



Articolo di Enogastronomia e tipicità / Commenti