Solopaca. Apertura della XXXVII edizione della Festa dell’uva con un convegno su come lavorarla

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“Lavorare con l’uva: quali possibili rischi”. Questo il convegno posto ad apertura della trentasettesima edizione della Festa dell’Uva di Solopaca. L’incontro organizzato dal Comune di Solopaca, curato dall’assessorato alla Protezione civile e ambiente, congiuntamente al Comando dei Vigili del Fuoco di Benevento, è in programma per giovedì 11 settembre, alle 18.30, nella sala MEG di Palazzo Cutillo. Si discuterà della valutazione dei rischi e la sicurezza nelle lavorazioni agricole e di trasformazione artigianale e industrializzata dell’uva, prodotto principe del territorio sannita. Ospiti dell'incontro saranno la cantina Sociale di Solopaca e Confindustria che, considerata la vocazione vitivinicola del territorio di Solopaca e dell'intera provincia, argomenteranno sullo stato dell'arte riguardo la lavorazione dell'uva e la produzione del vino nella realtà sannita e campana dando spunti di riflessione, quindi, per affrontare tutte le problematiche sulla sicurezza degli operatori in tale settore. L’assessore Dell’Omo rappresenta che dai dati statistici sugli infortuni nel settore agricolo e da quelli di intervento dei Vigili del Fuoco emergono valori allarmanti sugli incidenti che si verificano durante le lavorazioni agricole e in quelle di trasformazione dei prodotti della terra (tra cui l'uva) che fanno riflettere sulla esigenza di attuare un programma di informazione alla prevenzione dei pericoli e alla valutazione dei rischi, soprattutto nelle lavorazioni artigianali, che possa ridurre il numero degli incidenti stessi. Ad intervenire, dopo i saluti del sindaco Antonio Santonastaso, saranno Carmine Coletta, presidente della Cantina Sociale di Solopaca, Filippo Liverini, vicepresidente della Confindustria di Benevento, Serafino Vassalli, comandante provinciale dei Vigili del Fuoco di Benevento e Filomena Donato, vice dirigente del Comando provinciale dei Vigili del Fuoco.



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