Summer Sport. La vittoria di nuovo a Incas Caffè Basket. Secondi Young Pizza

17:58:35 1997 stampa questo articolo

Per il secondo anno di fila Incas Caffè Basket si laurea campione al Summer Sport. La vittoria del trofeo intitolato alla memoria dell'imprenditore Giuseppe Donatiello, è arrivata nella serata conclusiva della manifestazione organizzata da ARS Gamma e UNISEA. Anche se sotto diverso sponsor, per la squadra del capitano Nicola Liguori, Young Pizza è arrivata invece la seconda delusione consecutiva a un passo dal trionfo, che manca dall'edizione 2011. 77-87 il punteggio della finale che ha visto Incas sempre davanti nel punteggio grazie alla coppia di esterni Cavalluzzo-Bruno, con doppia cifra al 40' anche per Pepe e Sarchioto. Young Pizza paga l'assenza in cabina di regia di Giuliano De Martino, autore, nella semifinale vinta all'overtime contro Capatosta, di una prestazione monstre con 30 punti. I biancorossi dopo una brutta partenza si riportano gradualmente sotto gli avversari, chiudendo, galvanizzati, il terzo parziale sotto di una sola lunghezza (68-69). Una delle due torri di Young Pizza, Luigi Mainolfi (13), è stato messo fuori gioco dai falli, privando i secondi classificati di una ulteriore rotazione in panchina. Medaglia di bronzo per Capatosta, a parziale riscatto della semifinale persa all'ultimo secondo contro Young Pizza. La vittoria nella finalina giunge contro i ragazzi della Meomartini targati Stregomics, con il punteggio di 62-77. Soli sei giocatori a referto per Capatosta che riescono però a vincere con ampio margine mandandone quattro in doppia cifra: top scorer Antonio Iovini con 21 punti. Incas Caffè Basket porta a casa anche il premio di Miglior Realizzatore, vinto dall'ala Luigi Pepe, che ha superato nel testa a testa in finale rispettivamente Andrea Mascia di Young Pizza, e il compagno di squadra in gialloblu Francesco Bruno. I "Fun Cool" (Felice Tavino, Rossella Di Tocco, Alessio Gaudiello, Mario De Filippo, Matteo Ferro, Antonio Chiumiento) hanno vinto il torneo di pallavolo battendo in finale i "Wagliun' d'a Volare". Matteo Ferro e Mario Giordano hanno vinto il torneo di RISIKO, e Iacopo Palumbo quello di FIFA14 alla Playstation. Finale "in famiglia" nel torneo di ping pong, dove Cristiano Verdino ha battuto la sorella Rita. UNISEA, organizzatrice in partnership con ARS Gamma della manifestazione, ha pure vinto la "Students' Summer Sport", coppa del torneo riservato alle associazione studentesche dell'Università degli Studi del Sannio. Si chiude con grande consenso da parte del numeroso pubblico presente al TC2002 la dodicesima edizione del Summer Sport, tra le pochissime manifestazioni sportive superstiti dell'estate beneventana. Un successo che sarebbe stato irrealizzabile senza il prezioso lavoro dei ragazzi dello staff di UNISEA, sebbene alla prima esperienza con l'organizzazione di un evento, e l'imprescindibile contributo della famiglia Donatiello, che ha deciso di legare alla kermesse il nome dell'azienda di famiglia e soprattutto la memoria di uno dei principali protagonisti della vita economica e politica di Benevento degli scorsi decenni.