S. Agata de’ Goti: Finisce in semifinale l’avventura dei Goti al torneo di calcio a 5 a Limatola

13:11:58 2169 stampa questo articolo

Si è conclusa in semifinale l’avventura dei Goti al Torneo di Calcio a 5 ‘Limatola - Summer’. Nella prima semifinale di ieri sera, i Goti hanno giocato contro Vitale, una delle formazioni titolate per la vittoria. Nel complesso la gara dei Goti è stata un continuo crescendo nel 1° tempo e poi in parte nel 2°, con un perfetto gioco corale che è riuscito ad intercettare l’avversario fino ad un ipotetico rigore non comandato dall’arbitro che ha condizionato il prosieguo della gara. Andando per ordine, comunque, la partita si è aperta con un’azione da gol di Pasquale Cinelli che dalla sinistra con un tiro a giro ha insaccato la porta avversaria mettendo la palla sul secondo palo. Subito il Vitale ha rimesso la partita in parità con un azione confusa sotto porta: da un rimpallo sul portiere Mauro, il Vitale ha segnato il gol del pari e nulla ha potuto l’estremo giocatore goto. Ancora i Goti in attacco con Enzo Salvatore che concretizza il 2-1 con un tiro dalla distanza, ma il Vitale è attento e pareggia nuovamente. La prima frazione di gioco si conclude sul 3-2 grazie ad un gol di Angelo De Matteo che la mette dentro solo sotto porta dopo un’azione corale della squadra. Il secondo tempo si apre ancora con Enzo Salvatore che di punta da fuori area sorprende il portiere e mette la palla nell’angolino basso alla destra dell’estremo difensore. E’ questo il momento cruciale della gara, perché l’arbitro non concede ai Goti un rigore per un fallo del portiere su Angelo De Matteo. Probabilmente la gara poteva avere un epilogo differente. Sul 4 a 2 la partita si ribalta: il Vitale va in avanti, mentre i Goti si fanno recuperare dei due gol di scarto. Il 5-4 goto è opera di Pasquale Cinelli che centra la porta sulla ribattuta del portiere. Il tempo regolamentare termina sul punteggio di parità (5-5). I tempi supplementari si aprono con un’occasione da gol per i Goti: Bruno Ascierto, infatti, s’incarica di tirare un tiro libero concesso dall’arbitro. La palla viene parata dall’estremo difensore del Vitale e va sul palo; sul rimpallo ci prova ancora di testa Ascierto ma la palla si stampa nuovamente sul palo. La partita si chiude sul risultato di 5-8 per il Vitale, con 3 gol segnati in contropiede su cui il portiere Mauro, sempre attento nel suo ruolo, nulla ha potuto. Da segnalare, ancora, 8 pali per i Goti contro i 2 del Vitale ed un’ammonizione per proteste ai danni di De Matteo. Quella dei Goti, al di la del risultato dell’ultima gara, è stata comunque un’ottima prestazione: la squadra di S. Agata ha portato al torneo di Limatola tra i migliori giocatori del calcio santagatese che non hanno mai sfigurato contro nessun avversario. Resta però il rammarico di essersi fermati ad un passo dalla finale. L’ultima gara del torneo si disputerà domenica 29 luglio e vedrà la sfida tra il Vitale e Voglia di … Filo&Giu.