Tumore del collo dell’utero, Porcaro “HPV persistente aumenta il rischio”

ROMA (ITALPRESS) – “L’infezione da HPV diventa persistente quando abbiamo due test HPV positivi a distanza di 12 mesi che riguardano un genotipo ad alto rischio oncogeno. L’importanza della persistenza risiede nel fatto che essa rappresenta un fattore di rischio per lo sviluppo del tumore del collo dell’utero”. A dirlo Giusi Porcaro, ginecologa, EGOI-PCOS, in occasione del convegno “Specchi Clinici” in Senato.

mec/fsc/gsl


12:11:20 1944 stampa questo articolo


  • Sequestrati 8,6kg di cocaina all’aeroporto di Torino, arrestato un peruviano
  • Manomettevano sportelli bancomat per rubare denaro, arrestati 3 uomini a Roma
  • Sequestrato un mercato ortofrutticolo abusivo a Palermo
  • Pianeta donna – Puntata del 6/11/2025
  • Scopelliti “Leapmotor B10 modello all’avanguardia, ma accessibile a tutti”
  • Milano-Cortina, Polizia simula attentato terroristico per esercitazione
  • Nasce il Blue Economy Monitor di Intesa Sanpaolo e SDA Bocconi
  • Governo, Ascani “Più che stabilità è immobilismo”
  • Mattarella “La guerra purtroppo non ha abbandonato il mondo”
  • Riciclo e materie prime critiche, un piano da 2,6 miliardi per l’Italia
  • Firmato contratto scuola, Anief vede segnale positivo e auspica nuove risorse
  • Zes Unica, Sbarra “Il merito esclusivo è della riforma del Governo Meloni”
  • Cina: strada rurale lungo Gran Canale dà impulso a sviluppo economico e sociale
  • Usai (Anica) “Siamo stati oggetto di una narrazione distorta del nostro settore”
  • Manovra, Curti (Cna Cinema) “Serve certezza per non subire cambiamenti in corsa”
  • Manovra, Sbarigia (APA) “Sorpresi dal taglio che azzera tutti progetti cinema”
  • Fontana riceve il presidente del Parlamento ungherese Kover
  • Tg Sport – 5/11/2025
  • Tg Economia – 5/11/2025
  • Intelligenza Artificiale, l’Europa accelera sulla ricerca
  • Ue, con 44 accordi di libero scambio export più forte e diversificato
  • A settembre in lieve calo le vendite al dettaglio
  • Tg News – 5/11/2025
  • Ecomondo, Confagricoltura punta su agroalimentare sostenibile e competitivo