il quaderno benevento
12/10/2016 :: 10:3:44

Scuola Pallamano "Valentino Ferrara" conquista la seconda vittoria in trasferta

Scuola Pallamano Valentino Ferrara

Seconda trasferta vittoriosa per la Iannotti e compagni che riescono a tornare da Palermo con tre importanti punti in ottica salvezza, bissando il successo ottenuto sul campo del Fondi alla prima giornata di campionato.

Il Kelona Palermo, diretta concorrente e neo promossa, ha provato per tutta la gara a rimediare ad un iniziale svantaggio, con i parziali di 3 a 1, poi 5 a 2 e 9 a 6 per i sanniti, che in quei minuti sprecavano importanti occasioni, per poi allungare il vantaggio, già a metà del primo tempo, con un ulteriore parziale di 4 a 1, che li portava a condurre al 20' per 13 a 8. Sfruttando alcune controfughe, la Scuola Pallamano "Valentino Ferrara" chiudeva la prima frazione di gioco in vantaggio per 20 a 13. Il Palermo dopo i primi minuti aveva già provato a giocare con una difesa sempre più alta ed aggressiva, cercando di tenere lontano dai nove metri il brasiliano Pereira, senza riuscire però a fermare i giovani ragazzi sanniti che hanno potuto sfruttare al meglio la loro velocità, presentandosi tantissime volte a tu per tu con il portiere sicilano autore, tra l'altro, di
numerose parate dai 6 metri. I sanniti dopo i primi minuti di adattamento, salvo i numerosi errori al tiro, sono stati autori di un'ottima prestazione, anche in fase difensiva dove i portieri, prima Gabriele Randes e nel secondo tempo Ettore Canelli, hanno potuto mettersi in mostra anche in questa partita.

Il secondo tempo è stato la copia esatta degli ultimi dieci minuti del primo, con i siciliani che provavano con una marcatura asfissiante a sorprendere i sanniti e Francesco Ceccarini ed Antonio Mancini, che si alternavano ai propri compagni sul tabellino, tenendo a distanza di sicurezzaa il Palermo.
La gara sii chiudeva con il punteggio di 38 a 28 per i sanniti, con Ceccarini Francesco autore di 13 reti, Pereira Allan Luis con 9 reti, Mancini Antonio con 6 reti, Iannotti Lorenzo con 3 reti, Tretola Omar e Mancini Giuseppe con 2 reti, e De Luca Antonio, D'Addona Mario e Mizzoni Zoe con 1 rete.
Archiviata la lunga trasferta siciliana, la programmata sosta permetterà ai ragazzi di Mr. Giovanni Nasta di poter recuperare energie fisiche e mentali in vista delle prossime due gare che chiuderanno il mese di ottobre, la prima, il 22 ottobre, contro l'altra neo promossa il Noci e poi il derby cittadino del 29 ottobre. Dunque un giorno in più di riposo e poi da martedi, agli ordini di Roberto Sanginario, si ricomincerà a lavorare intensamente come e più di prima, ma con la serenità che contraddistingue l'Associazione consci di aver ottenuto un buon risultato, frutto di enormi sacrifici e dell'impegno
costante che tutto l'ambiente ha catalizzato su questa avventura.

"Sono molto soddisfatto per i risultati ottenuti in avvio di campionato - dichiara il presidente Mario Luciano -  che confermano ulteriormente che il gruppo di ragazzi della "Valentino Ferrara" è un gruppo valido, che ci ha regalato tante soddisfazioni, che vanno al di la del risultato sportivo. Quando si aggiungono anche le vittorie la felicità è doppia, ma tutto l'ambiente sa benissimo che l'obiettivo preposto è ancora lontano da essere raggiunto. Ora ci attende una settimana di sosta che sfrutteremo al meglio per cercare di continuare il trend positivo ed ottenere la prima vittoria casalinga".

:: Questo articolo è stato stampato dal quotidiano online ilQuaderno.it ed è disponibile al seguente indirizzo: