Si tratta di una nuova ed inedita guida turistico-gastronomica dei territori italiani più interessanti.
Si terrà questa sera, giovedì 9 agosto alle 19.45, in occasione di uno degli appuntamenti più importanti dell'enogastronomia campania, Vinalia 2018 a Guardia Sanframondi la presentazione di “Sannio-Irpinia”, il primo volume della collana “Borghi Enogastronomici d’Italia”, scritto da Gaetano Vessichelli e pubblicato dalla casa editrice umbra “LuoghInteriori” di Città di Castello.
Si tratta di una nuova ed inedita guida turistico-gastronomica dei territori italiani più interessanti. Il primo volume della collana è stato dedicato interamente alle due province dell’entroterra campano, ricche di qualità gastronomiche e di borghi autentici tutti da raccontare. Nessuna
lista di ristoranti e locande, nessuna recensione o classifica, ma tante proposte di itinerari enogastronomici e conoscenza delle vere prelibatezze
irpine e sannite: un vero e proprio “diario di viaggio” che Vessichelli ha percorso tra l’autunno del 2015 e l’estate del 2016.
Per l'occasione la presentazione si concentrerà sulla Falanghina del Sannio e su combinazioni cibo/vino proposte dalla "Cantina Morone" con possibilità di godersi un autentico aperitivo made in Sannio con la Falanghina e panzanelle sannite.
Moderatore il giornalista Alessandro Paolo Lombardo.
L'autore illustrerà le infinite possibilità di creare naturalmente itinerari turistici unici nel suo genere in perfetta simbiosi con l'enogastronomia del territorio.
:: Questo articolo è stato stampato dal quotidiano online ilQuaderno.it ed è disponibile al seguente indirizzo:
http://www.ilquaderno.it/borghi-enogastronomici-d-;italia-a-vinalia-presentazione-guida--quot;sannio-irpinia-quot;-129750.html (url breve https://tinyurl.com/y29oq8os)