ROMA (ITALPRESS) – Ad aprile 2025 le esportazioni agroalimentari dell’Unione Europea hanno raggiunto i 20,1 miliardi di euro.
Pur registrando un calo del 4% rispetto a marzo, il valore supera di 2 punti percentuali quello dello stesso mese dello scorso anno.
Il Regno Unito è stato il mercato di sbocco in più forte crescita tra gennaio e aprile, con un aumento delle esportazioni pari a 778 milioni di euro, dovuto principalmente all’aumento dei prezzi dei prodotti a base di cacao.
Le esportazioni verso la Svizzera sono aumentate di 467 milioni di euro.
I prezzi del cacao e del caffè hanno continuato a sostenere i valori delle esportazioni nel loro complesso.
Nell’aprile 2025 le importazioni agroalimentari dell’Ue hanno raggiunto i 16,2 miliardi di euro.
Si tratta di un aumento dell’8% rispetto allo scorso anno, nonostante una riduzione di 4 punti percentuali rispetto al mese precedente.
Gli aumenti maggiori sono stati registrati dalla Costa d’Avorio, dalla Cina e dal Canada.
Il caffè e il cacao hanno trainato l’aumento del valore delle importazioni, con una crescita di categoria pari a 5,4 miliardi di euro.
abr/azn
:: Questo articolo è stato stampato dal quotidiano online ilQuaderno.it ed è disponibile al seguente indirizzo:
http://www.ilquaderno.it/ue-l’export-agroalimentare-raggiunge-quota-20-miliardi-156765.html (url breve )