il quaderno benevento
[https://tinyurl.com/oadnfjy]

Cia Benevento: Le eccellenze agroalimentari sannite per la prima volta a Dublino



Il 28 febbraio la CIA di Benevento sarà presente a Dublino con una delegazione di aziende per presentare le tipicità del Sannio ad importatori specializzati. La formula vincente è quella degli incontri diretti con potenziali compratori, attraverso i quali è possibile introdurre e far degustare i prodotti e nello stesso tempo avviare le trattative per la chiusura di accordi commerciali. Il Made in Italy è sempre più apprezzato all'estero e l'Irlanda - paese che sta brillantemente uscendo dalla crisi economica - non è da meno. La CIA di Benevento ha colto al volo quest'opportunità. "L'agroalimentare rappresenta da sempre il settore trainante per l'economia sannita – ha dichiarato Alessandro Mastrocinque, neo Presidente Provinciale CIA - . In un periodo di congiuntura economica difficile come questo, sono certo che il futuro dell'agroalimentare sannita sia l'export. Da imprenditore agricolo, posso confermare che con l'impegno e la lungimiranza i momenti di criticità possono trasformarsi in reali opportunità di business. Per raccogliere la sfida con successo i temi da sviluppare per le nostre imprese sono l'internazionalizzazione e la valorizzazione delle nostre eccellenze all'estero". L'iniziativa, organizzata in collaborazione con la FIBI - Federation of Italian Business in Ireland - struttura di collegamento tra Italia e Irlanda, è volta a favorire lo sviluppo delle relazioni economiche e degli scambi commerciali tra l'Italia e l'Irlanda. In particolare, gli operatori che parteciperanno agli incontri diretti rientrano nelle categorie di Manager di Ristoranti, Importatori Specializzati, Head Chef, Floor Manager, Distributori Specializzati, Titolari di negozi gourmet, Titolari di take away, Wine shop, Delicatessen shop, Negozi off-licence, Catene di supermercati, Scuole di cucina. "L’Irlanda rappresenta un mercato appetibile per le nostre aziende date le caratteristiche e le preferenze di consumatori nonché la naturale predilezione per tutto ciò che è italiano. La CIA sannita - secondo il presidente Mastrocinque - non poteva perdere un'occasione simile; a fine mese porteremo per la prima volta a Dublino un paniere dei prodotti più rappresentativi del Sannio e guideremo le aziende lungo il percorso di internazionalizzazione volto a rendere competitivo il nostro territorio e ad avere uno sbocco diretto nel mercato irlandese. Lo sforzo deve essere sistematico e puntare su una serie di iniziative di scambio economico con l'Irlanda e l' appuntamento a Dublino sarà solo il punto di partenza per iniziare a far conoscere i prodotti Made in Sannio ed il nostro territorio". Le aziende presenti a Dublino saranno Il Poggio (vino), Terre D'Aglianico (vino), Terra Vecchia (olio e sott'olio), Collina di Roseto (agriturismo), La Rufesa (legumi), La Capolana (olio), Distilleria Carpenito (grappa), Caseificio Emme5 (formaggio), D'Onofrio Annunziata(olio), Azienda agricola Genito Sonia (salumi).


:: Questo articolo è stato stampato dal quotidiano online ilQuaderno.it ed è disponibile al seguente indirizzo:
http://www.ilquaderno.it/cia-benevento-le-eccellenze-agroalimentari-sannite-prima-volta-dublino-81851.html (url breve https://tinyurl.com/oadnfjy)