Cresce il consumo di miele, il 70% lo consuma a colazione

ROMA (ITALPRESS) – Cresce il consumo di miele. Nell’ultimo anno, quasi 4 italiani su 10 (36,5%) hanno aumentato il consumo di miele, con un 10,4% che lo ha incrementato di molto.

Oggi, come rivela l’indagine AstraRicerch ‘Gli italiani e il Miele’ per il Gruppo Miele Unione Italiana Food, più di 1 italiano su 2 consuma miele settimanalmente: il 21,2% lo fa 5 o più volte a settimana (e ben il 17,4% tutti i giorni) e il 32,3% lo fa da 1 a 3 volte a settimana.

Con un consumo pro capite di 400/450 grammi all’anno, il miele è prevalentemente consumato come dolcificante nelle bevande calde o fredde (54,5%), spalmato su pane o fette biscottate (46,9%) o anche così come è, al cucchiaio (38,1%). Il momento in cui viene consumato di più è al mattino per 7 italiani su 10 (70,2%), mentre il suo utilizzo in cucina è legato alla preparazione di dolci (34,9%), con i formaggi (33,6%), nello yogurt (29,6%).

I consumatori di miele però non si considerano suoi veri conoscitori: meno della metà dichiara di conoscere molto o abbastanza bene il miele (40,8%), con quasi 4 italiani su 10 (38,5%) che dichiarano di volerne sapere di più su come utilizzarlo al meglio nella ricettazione.

Secondo il vademecum su tutti gli usi del miele in cucina di Unione Italiana Food, come fonte straordinaria di zuccheri semplici (fruttosio e glucosio sono presenti dall’85% al 95%), rappresenta un cibo altamente energetico con un potere dolcificante superiore allo zucchero bianco nonché fonte di energia che il nostro organismo può sfruttare.

Inoltre, una parte degli zuccheri contenuti nel miele, “fermentano nell’intestino comportandosi come sostanze prebiotiche che vanno a nutrire la flora batterica intestinale, rafforzando il microbiota intestinale e favorendo la crescita di batteri “buoni”.

gsl


15:10:50 2395 stampa questo articolo


  • Expo Osaka, inaugurata la settimana siciliana
  • Mostra Himera, Scarpinato “Valorizziamo nostro patrimonio culturale”
  • Mostra Himera, Lo Bosco “Sensibili a eventi culturali”
  • Mostra Himera, Giuli “La Sicilia comincia a viaggiare veloce”
  • Carta “Dedicata a te”, istruzioni per l’uso
  • Mondiali canoa a Milano, Tacchini “All’Idroscalo il pubblico si sente”
  • “Cuori olimpici” fa tappa a Mantova e celebra la Minciomarcia
  • Studio FMG, la denatalità è un fattore culturale e non solo economico
  • Sea, Castelli “Passeggeri in crescita, Olimpiadi evento chiave”
  • Mattarella “La Nave Amerigo Vespucci ha portato l’Italia nel mondo”
  • Coni, Buonfiglio “Vado avanti, ma lo sport deve essere rispettato”
  • Marina Militare, Mattarella a Genova per ritorno della Nave Vespucci
  • Vito Cozzoli “Lo sport è il miglior investimento per il nostro futuro”
  • Expo, Savarino “Le bellezze naturali della Sicilia si aprono al mondo”
  • Contrabbando di tabacco a Caltanissetta, sequestrati 20 chili
  • Immigrazione clandestina, 45 misure cautelari nel napoletano
  • Aricò “Sicilia in crescita, orgoglio per la presenza all’Expo 2025”
  • Aricò “Sicilia in crescita, orgoglio per la presenza all’Expo 2025”
  • Coppa del Mondo Skateboarding, Trick e Storia al Lido di Ostia
  • Sgarbi “L’artigianalità siciliana protagonista all’Expo di Osaka”
  • Trump e il consiglio a Greta Thunberg: "E' strana, gestisca la rabbia" - Video
  • Tg Sport – 9/6/2025
  • Gallo (Italgas) “Fiducia investitori nell’operazione 2i Rete Gas”
  • Le pmi siciliane ad “Artigiano in Fiera – Anteprima d’Estate”