Intesa Qualivita-MICO per formare gli ambasciatori dell’agroalimentare

ROMA (ITALPRESS) – Rafforzare il legame tra formazione accademica, tutela delle produzioni certificate e valorizzazione del patrimonio enogastronomico e turistico italiano.

È l’obiettivo della nuova collaborazione istituzionale avviata tra l’Università per stranieri di Perugia, attraverso il corso di laurea “Made in Italy, Cibo e Ospitalità” (MICO) e la Fondazione Qualivita. Il percorso formativo porta alla formazione di una figura professionale altamente qualificata, capace di coniugare la cultura del Made in Italy agroalimentare di qualità con competenze specifiche nei settori dell’ospitalità e del turismo. Nell’ambito del percorso, il contributo di Qualivita riguarderà in particolare i prodotti Dop Igp e il Turismo Dop, avvalendosi della collaborazione dei principali Consorzi di Tutela italiani, tra cui quelli di Mozzarella di Bufala Campana Dop Aceto Balsamico di Modena Igp olio Riviera Ligure Dop Burrata di Andria Igp, Prosciutto di Parma Dop. Il corso di laurea MICO, si pone l’obiettivo di professionisti in grado di promuovere e valorizzare la specificità e l’eccellenza dello stile italiano nel mondo. I laureati di questo corso, saranno dei veri e propri “ambasciatori del Made in Italy”, con un approccio interdisciplinare e sistemico che integra competenze culturali, tecniche, manageriali e scientifiche nei settori del cibo, del turismo e dell’ospitalità.

mgg/mrv


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