Prima Divisione: Benevento, pari casalingo contro la capolista Frosinone (1-1)

17:37:11 2189 stampa questo articolo
I tifosi giallorossiI tifosi giallorossi

NOSTRO SERVIZIO- Un bella lotta quella andata in scena questo pomeriggio al 'Ciro Vigorito' di Benevento dove i giallorossi, nel campionato di Prima Divisione girone B, hanno affrontato la capolista Frosinone: 1-1 il risultato finale con i ciociari che hanno trovato il gol del momentaneo vantaggio al 45esimo del primo tempo con Curiale ed gli Stregoni che hanno pareggiato al 71esimo con un'inzuccata di Emanuele Padella, primo gol in giallorosso per il roccioso difensore romano. Un pari giusto per le occasioni gol avute dalle due squadre, anche se il Benevento ha avuto più volte la possibilità di bucare la porta di Mangiapelo che ha negato a Evacuo e compagni più volte il gol. Se il portiere di riserva dei ciociari è stato uno dei migliori in campo, stessa cosa si può dire di Piscitelli al suo esordio assoluto con la maglia del Benevento: il giovane portiere, chiamato in causa per sostituire lo squalificato Baiocco, ha dimostrato grande sicurezza tra i pali "salvando" in un paio di occasioni la porta giallorossa.
Una gara spettacolare con le due squadre che hanno provato a vincerla fino alla fine. Mister Brini, che deve fare a meno degli squalificati Baiocco, Som e Di Deo e dell'infortunato Espinal, manda in campo Piscitelli tra i pali, difesa a quattro con Celjiak e Ferretti sulle corsie esterne; al centro Padella, preferito a Signorini, gioca in coppia con il capitano Mengoni. Mediana con Agyei e Doninelli poi, nel tridente d'attacco, con Negro e Melara fiducia confermata a Guerra: punta avanzata c'è Felice Evacuo. Il Frosinone di mister Stellone si presenta a Benevento con Mangiapelo in porta, Ciofani M., Bertoncini, Biasi, Crivello, Gessa, Altobelli, Gucher, Frara, Ciofani D e Curiale. La gara è vibrante sin dai primi minuti con il Benevento che prende le redini del centrocampo ed i frusinati pronti a colpire di rimessa. Sanniti subito pericolosi dopo sei minuti: Agyei "pulisce" un pallone a centrocampo e serve Evacuo che di spalle, difende la sfera e scarica di destro in porta ma Mangiapelo respinge di pugno. Ancora Benevento al decimo: Guerra ruba il tempo a Bertoncini e fugge verso la porta di Mangiapelo poi, chiuso da due difensori, serve un assist al bacio per l'accorrente Melara che, a tu per tu con Mangiapelo, cincischia, e si fa chiudere dall'ottima uscita del portiere per poi tentare una seconda conclusione che Ciofani, ben piazzato, salva a pochi metri dalla linea di porta. Dopo la clamorosa occasione è il Frosinone a farsi pericoloso dalle parti di Piscitelli ma il portiere sannita mostra grande freddezza nelle uscite neutralizzando con sicurezza gli attacchi ciociari. Tra il 33esimo ed il 35esimo un'azione per parte: prima è Negro, sul filo del fuorigioco, a tirare un diagonale che trova ancora pronto Mangiapelo, poi è Gessa con un insidioso tiro-cross ad impegnare Piscitelli che si rifugia in angolo. Quando si attendeva il fischio dell'arbitro ecco la doccia fredda per il Benevento: Crivello salta Ferretti ed inventa un crossa perfetto per la testa di Curiale che batte l'incolpevole Piscitelli. Frosinone avanti al termine della prima frazione. Nella ripresa Brini non cambia uomini ed il Benevento ha subito la palla buona per pareggiare dopo venti secondi: bolide dal limite di Agyei, deviazione di testa di Evacuo e Mangiapelo ha un grande riflesso ed evita un gol praticamente fatto deviando in angolo. Poi è Piscitelli a rispondere alla grande al 49esimo quando Curiale trova un varco in area sannita e tira a botta sicura: Piscitelli para poi la palla va a finire ancora a Curiale che ribatte ma ancora Piscitelli è miracoloso. Passata la paura è ancora Guerra ad andare vicino al gol, poi ci prova Negro con la sua conclusione che si perde di un niente sul fondo. La Curva Sud carica, Brini getta nella mischia Campagnacci per Negro ma ancora il Frosinone con Ciofani ad impegnare Piscitelli, stavolta aiutato dal provvidenziale intervento di Mengoni. Doninelli, tra i migliori del Benevento, fa salire la sua squadra ma serve maggiore qualità ed ecco che Brini getta nella mischia Mancosu per Guerra: il gol del pari è nell'aria ed arriva al 71esimo: angolo di Mancosu che trova l'inserimento di Padella che, come un treno, scarica in rete con un potente colpo di testa e va ad esultare sotto la Curva Sud. Il finale è ricco di capovolgimenti di fronte, Piscitelli deve ancora intervenire azzardando un'uscita su Ciofani, il Benevento ci prova con corner che non sortiscono l'effetto sperato. Termina in parità una sfida giocata a viso aperto. Tanti i giallorossi sopra la sufficienza, su tutti Piscitelli, Padella, Mengoni e Doninelli. Domenica prossima il Benevento andrà in trasferta a Pisa: si tratta dell'ennesimo scontro diretto per accaparrarsi la migliore posizione playoff possibile. Nonostante il pareggio i risultati degli altri campi sono positivi: ora serve tornare a vincere.