Gal Taburno. Incontro l’11 luglio sulle buone prassi nel sistema agroalimentare di pregio

10:14:34 1128 stampa questo articolo

La presentazione dei risultati della ‘Ricerca sull’implementazione di buone prassi nel sistema agroalimentare di pregio dell’areale Taburno, sull’innovazione di prodotto e di processo e applicazioni e trasferimento di ‘best practice’ nell’area Gal’, è in programma venerdì 11 luglio, alle 18 presso la sala convegni del Parco Regionale del Taburno-Camposauro a Cautano. L’intervento realizzato dal Gal Taburno rientra nella misura 413 azione 2.2 a) del PSL ‘I percorsi delle eccellenze sannite’. Il programma di questo evento, introdotto e moderato da Costantino Caturano, coordinatore del Gal Taburno, prenderà il via con i saluti di Vito Busillo, presidente Parco Regionale del Taburno-Camposauro, per poi proseguire con gli interventi di Antonio Catalano, presidente CNA Benevento; Raffaele Amore, presidente CIA Benevento; Gennarino Masiello, presidente Coldiretti Benevento. A seguire relazioneranno i consulenti che hanno realizzato tale ricerca/indagine, i quali illustreranno i risultati ottenuti e possibili best-practice da poter utilizzare anche nel territorio del Taburno. Le conclusioni saranno affidate a Mario Grasso, presidente del Gal Taburno. E’ prevista la partecipazione di aziende del comparto agroalimentare oggetto dell’indagine e anche dei sindaci dei Comuni dell’area Gal particolarmente interessati a conoscere i risultati di questo studio utile per i loro territori di riferimento. Nel corso della ricerca sono state intervistate 76 aziende agricole dell’area Gal appartenenti ai settori vitivinicolo, olivicolo, lattiero-caseario, ortofrutticolo e sono state prese in considerazione anche aziende che producono prodotti agroalimentari tradizionali e tipici.



Articolo di Istituzioni / Commenti