"Dalla piazza alla brace". A Cerreto Sannita la marchigiana torna protagonista

11:17:33 4151 stampa questo articolo
Carne alla braceCarne alla brace

Nel centro titernino quattro giorni di festa, di musica e ottimo cibo.

Torna a Cerreto Sannita, in piazza Roma, da giovedì 31 agosto a domenica 3 settembre, la manifestazione “Dalla piazza…alla brace” giunta alla sua II edizione. Quattro giorni di festa, di musica e buon cibo. Protagonista? La carne marchigiana. Grazie alla eccellente qualità nutrizionale ed organolettica della Marchigiana si ottengono tagli di alto pregio, la cui eccellenza è accertata e non a caso riconosciuta I.G.P. dal regolamento CE 134/1998 relativo alla “Indicazione Geografica Protetta del Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale”. A Cerreto, così come nella maggior parte del Sannio, gli allevamenti sono su piccola e media azienda, si alleva in modo tradizionale ricorrendo al pascolo ed utilizzando cereali prodotti sul posto. Ciò contribuisce a migliorare la genuinità della carne e soprattutto a rendere salubre il prodotto.

Questa di Cerreto è una manifestazione che vuole mettere sotto i riflettori i veri protagonisti del settore: la carne ed i suoi allevatori. Il visitatore potrà immergersi in un percorso di eccellenze enogastronomiche: sceglierà ed acquisterà il taglio di proprio gusto direttamente dal produttore che lo cuocerà sulle bracerie presenti in piazza; ad ogni braceria sarà affiancata una cantina che suggerirà il vino giusto da abbinare e passeggiando incontrerà stand enogastronomici di formaggi e di numerosi altri prodotti tipici.



Articolo di Enogastronomia e tipicità / Commenti