Virtus Goti: Netta vittoria per 3-0 contro il Foglianise con Bernardo, Cinelli e Marciano

11:51:3 3899 stampa questo articolo

Torna alla vittoria la Virtus Goti, nella prima giornata del girone di ritorno. Dopo un girone di andata non sempre positivo, con alcune gare in cui sono stati persi punti importanti, la squadra gota conquista i tre punti che servono alla classifica, ma anche al morale. Un’iniezione di positività, in settimana, è venuta anche dall’annuncio dei nuovi acquisti, pedine che contribuiranno alla causa gota, probabilmente già dalla prossima gara. La Virtus è scesa sul campo di casa con alcune novità: senza Zaino in difesa, ha dovuto rimettere le scarpette al piede il mister – giocatore Carmine Eliseo, fermo da qualche mese per un problema al ginocchio ed Alfonso Marciano al posto dello squalificato Antonio Cioffi. Il resto della formazione è stata invece la solita, con l’eccezione sulla panchina delle new entry. All’andata la Virtus non era riuscita a mantenere il risultato sul pari, grazie al gol di Rocco Bernardo e si era fatta raggiungere a 10 minuti dalla fine dal Foglianise. La gara di sabato, invece, ha visto subito la squadra gota in attacco, tanto che al 13° un calcio d’angolo battuto corto da Marcello Cinelli per Rocco Bernardo prima prende la traversa e poi di testa insacca la rete, segnando il vantaggio goto. Per la maggior parte del primo tempo la Virtus si è proposta varie volte sotto la porta difesa da Follo, ma non sempre riuscendo a concretizzare, come con Icolari che al 18° da un punizione tira di poco a lato. Dopo un’occasione mancata dal Foglianise, poi, al 38° è il bomber Cinelli che mette a segno la sesta rete del campionato: è ancora un’azione con Rocco Bernardo che dalla fascia mette al centro per Cinelli che di testa supera Follo. Il secondo tempo vede una Vurtus meno attenta rispetto al primo tempo ed un Foglianise un po’ più propositivo, che impegna per più di un’occasione il portiere goto, Michele Abbatiello, senza mai rendersi pericolosa. Un po’ di agitazione il casa Virtus, al 24° della ripresa, quando l’estremo difensore viene ammonito per perdita di tempo: proteste accese dalla panchina gota, tanto che l’arbitro espelle il nuovo acquisto Fabio Giordano. La gara si è chiusa al 40° con Vincenzo Marciano che aggancia un rilancio lungo e da centro campo va a segnare il definitivo 3 a 0. Sul finale subentra a Rocco Bernardo Serhiy Didhky, tra i nuovi acquisti. Quella col Foglianise è stata una gara di carattere, in cui la Virtus ha dimostrato le doti tecniche di cui dispone e che nel girone di andata non sempre sono state sfruttate al meglio. Il prossimo appuntamento, ora è contro la Juve Circello.

VIRTUS GOTI '97: Abbatiello, Bernardo S., Eliseo, Giordano G., Ascierto, Marciano A., Icolari, Bernardo R. ( Didhky), Cinelli M., Marciano V.. A disp: Lubrano, Cinelli P., Piscitelli, Cuollo, Del Tufo, Giordano F. All.Eliseo
FOGLIANISE: Follo G., Zollo, Iarusso, Barone, Boscia, Spallone, Russo (Tesauro), Palma (Caporaso), Cairella, De Palma, Collarile (Viola). A disp:Follo A., Pedicini, Vescia, Guida All. Vetrone
Arbitro: Melito di Ariano Irpino