Calcio: play off, Crotone batte Benevento 1-0 al Santa Colomba. Calabresi in serie B

16:0:0 14391 stampa questo articolo

95' - fine della partita, vince il Crotone
Dopo 5 minuti di recupero e una strepitosa parata di Farelli su un tiro di Ciarcià l'arbitro ha fischiato la fine della partita. Il Crotone vince a Benevento ed è in serie B.

90' - 5 minuti di recupero

89' - Cambio nel Crotone
Nel Crotone dentro Figliomeni per Calil

87' - Ammonito Morleo
Brutto fallo di Morleo su Statella: ammonito il difensore del Crotone. Intanto entra Colombini per Cattaneo

86' - Grandinata al Santa Colomba
Si gioca ora sotto una violenta grandinata che rende difficili le azioni di attacco del Benevento

83' - Sbaglia Castaldo
Palla buona sui piedi di Castaldo in area, la girata finisce a lato

77' - Ammonito Evacuo
Caretellino giallo per Evacuo, reo di aver toccato la palla con un mano nell'area del Crotone

74' - Ci prova Landaida
Girata in area di Landaida, Farelli repinge come può

73' - Tiro di Statella
Attacca a testa bassa il Benevento ma non riesce a scardinare il bunker del Crotone. Cross di Ciarcià, palla al limite per Statella che calcia debolmente, blocca Farelli

64' - Cattaneo sfiora il gol
Ancora un'occasione per il Benevento: punizione di Cejas, palla verso il secondo palo dove arriva Cattaneo per la deviazione in scivolata, Farelli smanaccia in angolo

65' - Entra Carcione
Secondo cambio nel Benevento: entra Carcione per Cinelli

63' - Ancora Benevento
E' un assedio, ora, da parte del Benevento: cross di Ciarcià, Castaldo di testa. Palla alta

60' - Entra Evacuo
Cambio nel Benevento: entra Evacuo per Bueno

59' - Palla gol per Bueno
Castaldo serve Bueno al centro dell'area, l'attaccante si aggiusta la sfera e calcia, palla che esce a fil di palo

56' - Cambio nel Crotone
Si cautela Moriero: dentro il difensore Scognamiglio per Aurelio

55' - Occasionissima per Cinelli
Benevento in avanti con impeto: mischia in area del Crotone, colpo di testa di Cinelli da ottima posizione, bravo Farelli a respingere

54' - Tiro di Castaldo
Sugli sviluppi della punizione, palla al limite per Castaldo che calcia debolmente, blocca Farelli

53' - Ammonito Carcuro
Carcuro stende Statella, imprendibile in una ripartenza: ancora un'ammonizione

50' - Benevento in attacco
E' partita forte la squadra di Soda: tiro dal limite di Statella, palla d'un soffio a lato

49' - Ammonito Galeoto
Cartellino giallo per il difensore del Crotone per un fallo a centrocampo.

Al via il secondo tempo
Comincia la ripresa: nessun cambio nelle due squadre

Fine del primo tempo: Benevento 0 Crotone 1
Finisce la prima frazione di gioco con il Crotone in vantaggio per 1-0: gol di Calil al 32'. Partita equilibrata, poco spettacolare, tanta tensione. La migliore occasione per il Benevento con il palo di Castaldo dieci minuti prima della rete della squadra ospite. Ricordiamo il regolamento: con questo risultato verrebbe promosso il Crotone. Con il pareggio si andrebbe ai supplementari. In caso di ulteriore parità passerebbe il Benevento

45' - Tre minuti di recupero

43' - Ammonito Landaida
Secondo cartellino giallo nel Benevento: ammonito Landaida per fallo su Russo

38' - Occasione per il Benevento
Sugli sviluppi di un calcio di punizione, colpo di testa di Landaida, palla di poco a lato. Nella circostanza, si scontrano fortuitamente Diniz e Carcuro che restano a terra per pochi secondi. I due si rialzano e riprendono il match dopo le cure dei sanitari

32' - Crotone in vantaggio
Gol del Crotone: cross dalla sinistra, irrompe in area piccola Calil che insacca di testa

26' - Cresce il Benevento ma il Crotone risponde
Illuminato da Castaldo, cresce a vista d'occhio il Benevento. Passaggio filtrante del numero 10 giallorosso per Bueno che si libera in area di un avversario e calcia. Tiro debole, blocca Farelli. Sull'altro fronte, Landaida e Gori sbrogliano una pericolosa incursione di Calil

21' - Palo di Castaldo
Prima grossa occasione del match: Castaldo sguscia sulla destra e pennella un tiro cross che scavalca Farelli e tocca il palo alla destra del portiere del Crotone. La palla poi torna in campo, libera la difesa del Crotone

20' - Sortita del Benevento
Bel cross dalla sinistra di Ciarcià, Farelli anticipa Bueno in uscita e blocca la sfera

19' - Ci prova Morleo
Ancora Crotone in attacco: tiro da lontano di Morleo, palla alta. Benevento più contratto rispetto ai pitagorici

11' - Tiro di Calil
Prende coraggio il Crotone: Calil arriva al limite  e calcia, palla deviata che sfiora il palo alla sinistra di Gori

8' - Ammonito Cinelli
Primo cartellino giallo: ammonito Cinelli che ha tentato di fermare una ripartenza del Crotone

7' - Ci prova il Crotone
Sortita della squadra di Moriero: cross di Basso deviato in angolo

5' - Benevento in attacco
E' partita forte la squadra di Soda: giallorossi in attacco sospinti da un pubblico straordinario, Crotone sorretto da circa 300 tifosi.

Squadre in campo
Le formazioni sono sul terreno di gioco: grandissimo entusiasmo sugli spalti. Spettacolare coreografia in curva sud. Un gladiatore e una gigantesca lettera B campeggiano al centro del settore colorato di bandierine rosse, bianche e gialle. Un enorme striscione sulle balaustre della curva: "Ottanta anni di storia..Conquistiamo questa vittoria". Intanto sta cominciando la partita. Nel Benevento coppia d'attacco formata da Bueno e Castaldo. In difesa Ferraro a destra e Cattaneo a sinistra, con Ignoffo che torna titolare al centro con Landaida. Nel Crotone Carcuro sostituisce lo squalificato Pacciardi. In campo anche Morleo.

Attesa ed euforia
Un'onda giallorossa colora lo stadio Santa Colomba dalle ore 14,30. Stadio gremito, grande attesa per la partita tra Benevento e Crotone. Poco dopo le 15 la Berretti campione d'Italia ha effettuato un giro di campo insieme al presidente Ciro Vigorito.