Seconda Sagra del Capocollo dell'alto Sannio 19 e 20 agosto 2016
15:18:58 4717Il 19 e 20 agosto l'associazione gastronomica "Alta Gastronomia" propone la seconda edizione della "Sagra del Capocollo dell'alto Sannio".
Nella sagra si potrà gustare il vero capocollo dell'alto Sannio prodotto solo con maiali allevati sulle colline fortorine. Il capocollo segue un particolare processo di produzione con una stagionatura che dura almeno quattro mesi. Questa stagionatura fatta all'aria di queste colline dona al salume un gusto e un aroma davvero unici. Il sevizio del vassoio degustazione inizierà alle ore 21.00 nella centrale Piazza Risorgimento.
Si potranno inoltre degustare anche formaggi e caciocavallo del fortore, ortaggi delle aziende agricole locali, pane fatto con farine di grano duro antico della varietà chiamata "Saragolla", birra artigianale di un nuovo birrificio sammarchese e dolcetti delle aziende artigianali dolciarie di San Marco dei Cavoti. Il tutto contornato da musica popolare, posteggia napoletana e intrattenimento per i più piccoli.
Si potranno anche ammirare i carri artistici di grano preparati per la Festa dei Carri di quest'anno, esposti in via Roma, adiacente la piazza dove si svolge la sagra.