Cusano Mutri, al via la 36esima edizione della Sagra dei Funghi

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L’attesa è finita. Parte domani la XXXVI edizione della Sagra dei Funghi Porcini nell’incantevole scenario del borgo di Cusano Mutri. Un programma denso di appuntamenti. Tre settimane dedicate all’enogastronomia, alla cucina tradizionale, alle tipicità del luogo.
Tanti gli stand allestiti nel centro storico, dove sarà possibile degustare pietanze a base di funghi, rigorosamente preparate nel rispetto delle tradizione dai sapienti ristoratori cusanesi. Stand aperti anche a pranzo con l’indiscusso protagonista della Sagra: il fungo porcino, principe della cucina cusanese. Caratterizzato da un’aroma inconfondibile e da un gusto deciso e raffinato, il fungo porcino che nasce sui monti cusanesi rappresenta un’eccellenza culinaria di prim’ordine. Preparato nei modi più disparati, servito con le tradizionali tagliatelle “tirate” a mano, arrostito o come base delle caratteristiche “zuppette”, il fungo porcino è da tempo immemore il protagonista indiscusso della tradizione gastronomica cusanese. Quest’anno un ampio spazio sarà dedicato al divertimento, all’intrattenimento, alla musica. Folklore, canti popolari, spettacoli in piazza, mostre ed esibizioni, visite guidate alle chiese. Attenzione particolare sarà dedicata in questa edizione ai percorsi naturalistici. I visitatori potranno effettuare visite, escursioni, percorsi avventura, all’interno di una cornice paesaggistica di incomparabile bellezza. Tra tutti lo splendido percorso delle Gole di Caccaviola, il Salto dell'Orso, le Forre di Lavello, Monte Mutria. Percorsi naturalistici tra i più suggestivi della Campania e del Meridione che quest’anno saranno di nuovo a disposizione di quanti vogliono trascorrere una giornata all’insegno del divertimento, tra cascate d’acqua limpida che rompono il silenzio di una natura incontaminata, piscine naturali dove i raggi del sole filtrano tra le imponenti pareti rocciose e gli intricati rami di una vegetazione ancora selvaggia. La sagra terminerà il 12 ottobre.


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