Goshin Ryu Benevento, un oro e quattro bronzi nelle gare di Coppa del Presidente

16:55:34 3497 stampa questo articolo

Il 12 e 13 aprile si e' tenuta a Gorle (Bergamo) la Coppa del Presidente indetta dalla Federazione FIKBMS per i sport da tatami (Point Fighting, Light Contact e Kick Light), gara
nazionale utile ai fini della selezione e formazione della nazionale italiana. L’ A.S.D. Goshin Ryu Benevento del Sensei Cav. Vincenzo De Luca e figli, Claudio e Stefano De Luca partecipava con i propri atleti Armando De Gregorio, Emiliano Di Salvo, Michele Ferraro e Daniele Cusano.
De Gregorio e Ferraro sono subito scesi in campo nella categoria -84kg cinture nere. Dopo aver superato i due incontri eliminatori, De Gregorio ha affrontato in una tiratissima finale, il vincitore della Coppa Italia, Vincenzo Tobbia. Alla fine l'ha spuntata il sannita per 3-0. De Gregorio si giocherà tutte le sue possibilità per vincere il titolo italiano e ottenere il posto in
nazionale. Nell'altro incontro della giornata Michele Ferraro nella categoria +80 kg cinture verdi chiudeva al quinto posto ad un passo dalla semifinale. Nella giornata di Domenica 13 aprile per il Point Fithing (semi contact) tutti gli atleti sanniti hanno gareggiato con Emiliano Di Salvo come primo a scendere in campo nella categoria -42 kg cadetti 10-12 anni. Dopo aver superato il primo turno, Di Salvo è stato superato in semifinale, guadagnando comunque una medaglia di bronzo. Saranno decisivi i campionati italiani per la convocazione ai collegiali per la selezione della nazionale italiana. Poi spazio ancora a De Gregorio, sempre nella categoria -84kg cinture nere, stavolta bronzo. Nei -75 kg cinture verdi scendeva in campo Daniele Cusano stravincendo nelle qualificazioni, mentre in semifinale subiva un'infortunio portando comunque l'incontro al termine, senza riuscire a essere incisivo e cedendo di misura. Si doveva accontentare della medaglia di bronzo. Nella categoria +80 kg cinture verdi scendeva nuovamente in campo Michele Ferraro, dimostrando di essere molto competitivo in questa disciplina e dopo avere agevolmente superato le qualificazioni si
guadagnava le semi finali dove a causa di alcune sviste arbitrali cedeva 6-5 l'incontro, chiudendo anche lui con la medaglia di bronzo. Al termine della kermesse l'A.S.D. Goshin Ryu Italia, chiudeva con un oro e quattro bronzi, dimostrando di essere tra le migliori società in campo nazionale. Il prossimo appuntamento sarà a Catania i prossimi 17 e 18 Maggio dove si svolgeranno i campionati italiani assoluti FIKBMS (unica federazione riconosciuta dal coni che gestisce tutta la kickboxing), dove gli atleti, anche quelli non presenti alla Coppa del Presidente, punteranno alla vittoria del titolo.