Judo. La sannita Angela Giamattei conquista il terzo posto ai campionati assoluti di Asti

15:55:6 6207 stampa questo articolo

Una prestazione di grande livello ha portato sul podio dei campionati assoluti di judo che si sono disputati sabato 29 e domenica 30 novembre presso il Palasanquirico di Asti, la sannita Angela Giamattei. L’allieva del maestro Salvatore Di Paola, tornata protagonista sui tatami nazionali e internazionali, dopo alcuni passaggi a vuoto dovuti a infortuni e difficoltà di conciliare l’attività sportiva con gli impegni di studio, ai campionati assoluti ha dato una ennesima prova del suo talento riuscendo nell’impresa di aggiudicarsi il terzo posto in un lotto di concorrenti che annoverava le più forti judoke di tutta Italia. Passata direttamente al secondo turno, in quanto testa di serie, Angela Giamattei ha sconfitto Sara Maria Romano di Settimo Torinese per ippon per poi arrendersi ad Anna Bartole, la triestina, sempre sconfitta negli anni delle selezioni in ambito juniores. Nella finale per il terzo posto la sannita ha superato la torinese Elisa Adrasti. Soddisfazione nell’entourage tecnico della Giamattei, ma con la sensazione che si poteva con un pizzico di fortuna cogliere un risultato ancora più prestigioso in linea con la vittoria ottenuta da Angela nel Grand Prix SE/JU femminile che ha premiato la judoka che ha conquistato più vittorie nella classifica del Grand Prix nel 2014.
Adesso, dal 5 al 22 dicembre la Giamattei sarà in Giappone a Tokyo per uno stage con la nazionale. I campionati italiani assoluti di Asti sono stati organizzati dalla Polisportiva Cassa di Risparmio di Asti – sezione judo – in collaborazione con CONI (Comitato Regionale Piemonte) e FIJLKAM. La classifica finale degli assoluti femminili ha visto la vittoria delle Fiamme Gialle, al secondo posto l’Esercito e al terzo le Fiamme Oro.