Dieta Mediterranea. A Torrecuso il convegno "Storia e Benessere di uno stile di vita"

10:43:8 3680 stampa questo articolo
Palazzo Caracciolo Cito, sede della Palazzo Caracciolo Cito, sede della "Scuola del Gusto" di Torrecuso

Un incontro per appofondire il tema sul giuto stile di vita alimentare si svolgerà a Torrecuso la settimana prossima.

Lunedì 24 ottobre alle ore 16.30 si terrà presso Palazzo Caracciolo Cito un incontro di approfondimento e riflessione sulla Dieta Mediterranea dal titolo “Storia e Benessere di uno stile di vita”. L'evento vedrà le conclusioni del vicepresidente della Commissione Agricoltura della Regione Campania on. Mino Mortaruolo e del presidente del Consiglio regionale, on. Rosa D'Amelio.

Interverranno Erasmo Cutillo, sindaco di Torrecuso; Concetta Perretta, responsabile del progetto “Crescisano in Campania – Dieta e Territorio”; Francesco Rillo, presidente dell'associazione “Aglianico del Taburno”; Toni De Cicco, presidente di Confagricoltura Benevento; Gennaro Masiello, presidente di Coldiretti Campania; Raffaele Amore, presidente Cia Benevento; Anna Zollo, direttore editoriale di www.frodialimentari.it; Ettore Varricchio, docente del dipartimento “Qualità e Produzioni” dell'Università del Sannio; Angela De Marco, nutrizionista; Francesco Zerella, responsabile S.S.D. “Diabetologia e Malattie Metaboliche” presso l'Azienda Ospedaliera Rummo di Benevento; Luigi Coppola, responsabile S.S.D. “Nutrizione e Dietetica” presso l'Azienda Ospedaliera Rummo di Benevento; Tommaso Zerella, direttore responsabile del dipartimento di Prevenzione dell'Asl di Benevento; Marino Scherillo, direttore U.O.C. “Cardiologia” dell'Azienda Ospedaliera Rummo di Benevento.

A moderare sarà Ilaria Perrelli, giornalista portavoce del presidente del Consiglio regionale della Campania.

Al termine del convegno ci sarà la presentazione nonché la degustazione di alcune tipicità enogastronomiche locali.



Articolo di Enogastronomia e tipicità / Commenti