Giuseppe Leone vince nella sua categoria al Trofeo di Judo ‘Silvano Ginestrini’

15:7:6 5507 stampa questo articolo

Presso il Nelson Mandela Forum di Firenze domenica 16 dicembre si è disputato il 27° Trofeo “Silvano Ginestrini” di judo. Nella rappresentativa della Regione Campania era presente Giuseppe Leone dell’Olimpic Center Judo di Telese Terme nella categoria esordienti B fino a 60 Kg nella quale è campione italiano in carica. Anche in terra toscana l’atleta sannita non si è smentito e ha sconfitto gli avversari provenienti da tutta Italia che ha incrociato sul tatami. Nel primo turno il sannita ha vinto contro il rappresentante toscano Senesi Valerio, poi in successione ha sconfitto il marchigiano Accoroni Leonardo, l’emiliano Castellani Mattia. In finale l’allievo del maestro Salvatore Di Paola ha affrontato l’altro rappresentante della Campania Cervone Domenico, concludendo il match per ippon prima del limite. Un nuovo successo quindi per Giuseppe Leone che ha vinto dimostrando tutto il suo talento e grande sicurezza nei suoi mezzi in un torneo che annoverava tra i partecipanti i migliori atleti della sua categoria a livello nazionale. Dal 27 al 29 dicembre, poi, Giuseppe Leone farà parte del gruppo di atleti di molte società del Mezzogiorno che si ritroveranno a Pomigliano D’Arco per uno stage di allenamenti in preparazione dei campionati italiani in programma nel febbraio 2013. Invece dal 3 al 6 gennaio Leone parteciperà al Torneo internazionale di Lignano Sabbiadoro organizzato dalla Fijlkam che vedrà la partecipazione di 7 Nazioni, tra le quali la fortissima Russia. Al torneo è prevista la partecipazione di 7 medaglie olimpiche.